Ваше мнение уважаемые проффесионалы-водители ....6.3. Сигналы светофора. выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют тоже значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление, указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующими дорожными знаками.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении. регулируемом этой секцией.
6.4. если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка, то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
кроме поворота направо при "молчащей" стрелке! ты сам же тут ответил:Слава Н-ск сказал(а):...при работе основного зеленого я могу ехать куда захочу ...
Слава Н-ск сказал(а):...
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении. регулируемом этой секцией....
Как же нету, на том же перекрестке, если только по Ватутина в сторону Маркса ехать: на общем зеленом прямо и направо нарисовано и доп-но секция налево загарается. здесь мне все понятно и ясно.ebabkin сказал(а):6.4 вообще не причем, так как в Нск таких рисунков нет.
Это, к сожалению, из разряда "а почему у нас дороги плохие" или "не ту страну назвали гондурасом".Слава Н-ск сказал(а):При отсутствии нанесенных стрелок на общий сигнал: как я к примеру ночью в незнкомом городе могу определить есть там секция или нет???
Спасибо за ответ! Лишь бы штраф был не великMARKS сказал(а):Можешь, но должен пропустить всех, имеющих приоритет, в том числе и пешеходов. С другой стороны, любой маневр должен совешаться из крайнего ряда, если нет знака движение по полосам. В общем на кого нарвешься и как сможешь аргументировать. Когда то очень давно один гаишник старый меня учил так - если все пункты правил тебе маневр разрешают но хоть один запрещает (или не разрешает), то нельзя. В общем я не поворачиваю там направо ели горит общий зеленый. Гаишники там иногда караулят.
Кстати, подобных перекрестков много в городе.