Слава Н-ск

Цефирядник
17.11.2005
285
0
61
г. Новосибирск
Есть у нас в Новосибирске (да наверняка не только у нас, аналогичных хватает) перекресток ул. Котовского и Ватутина, если ехать с Горского жил-ва. автомобили выстраиваются в 2 ряда, там есть основной зеленый (без нарисованных стрелок) и доп. секция со стрелкой направо. При работе основного зеленого водители едут прямо и налево :rolleyes: , при загорании стрелки с крайнего правого ряда двигаются строго направо (особо наглые как хотят :D ), остальное время стоят-ждут пока загорится стрелка или зеленый общий :? .
Мое мнение: при работе основного зеленого я могу ехать куда захочу (если конечно нет предписывающих знаков) с соответствующих рядов, призагорании стрелки ехать могу только направо с крайнего правого.
Привожу пункты из ПДД, касаемые данного вопроса (тоже как то двояко):
6.3. Сигналы светофора. выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют тоже значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление, указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующими дорожными знаками.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении. регулируемом этой секцией.
6.4. если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка, то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Ваше мнение уважаемые проффесионалы-водители ....

Слава Н-ск сказал(а):
...при работе основного зеленого я могу ехать куда захочу ...
кроме поворота направо при "молчащей" стрелке! ты сам же тут ответил:
Слава Н-ск сказал(а):
...
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении. регулируемом этой секцией....

ebabkin сказал(а):
6.4 вообще не причем, так как в Нск таких рисунков нет.
Как же нету, на том же перекрестке, если только по Ватутина в сторону Маркса ехать: на общем зеленом прямо и направо нарисовано и доп-но секция налево загарается. здесь мне все понятно и ясно.
При отсутствии нанесенных стрелок на общий сигнал: как я к примеру ночью в незнкомом городе могу определить есть там секция или нет??? o_O По моему разумению, дополнительную секцию чтобы обозначить, рисуют стрелки на основном сигнале.
Почему же тогда на некоторых есть, а на немногих нету? Недоработка "смотрителей светофоров"?
Или логика логикой, написано в правилах: если не горит то не езжай. так и есть. а там уже рассматривай как хочешь. o_O
Хотя как помню если проехал на красный а светофор в недостаточной видимости (закрыт распустившемся по весне деревом) то оспариваешь легко. точно так же если фура или автобус перекрыли знак дорожного движения! а я к примеру остановился за закрытым знаком остановка запрещена!
И в правилах двояко написано, вот бы проехать при гаишниках и потом посмотреть кто прав, жаль тока времени много уйдет.

Слава Н-ск сказал(а):
При отсутствии нанесенных стрелок на общий сигнал: как я к примеру ночью в незнкомом городе могу определить есть там секция или нет??? o_O
Это, к сожалению, из разряда "а почему у нас дороги плохие" или "не ту страну назвали гондурасом".
Рекомендую впервые проехать в академе из-под часов налево. Масса ощущений. Пропускаешь машины справа, а они стоят, и все на тебя бибикают. Там стрелку налево для этих машин не видно совсем...

Ребят, вы забыли, что на описываемом перекрестке в этом направлении висит над головой знак второстепенной дороги, при этом если горит просто зеленый надо пропускать всех, а по стрелке никого, т.к. везде красный и только снизу по Ватутина так же стелка налево и зеленый прямо. Так что все правильно. Другое дело что хотябы метров за 200 над головой повесили бы знак, что движение по полосам, тогда из второго ряда нельзя было бы уходить направо, а сейчас кто как хочет так и едут из любого ряда.

Можешь, но должен пропустить всех, имеющих приоритет, в том числе и пешеходов. С другой стороны, любой маневр должен совешаться из крайнего ряда, если нет знака движение по полосам. В общем на кого нарвешься и как сможешь аргументировать. Когда то очень давно один гаишник старый меня учил так - если все пункты правил тебе маневр разрешают но хоть один запрещает (или не разрешает), то нельзя. В общем я не поворачиваю там направо ели горит общий зеленый. Гаишники там иногда караулят.
Кстати, подобных перекрестков много в городе.

MARKS сказал(а):
Можешь, но должен пропустить всех, имеющих приоритет, в том числе и пешеходов. С другой стороны, любой маневр должен совешаться из крайнего ряда, если нет знака движение по полосам. В общем на кого нарвешься и как сможешь аргументировать. Когда то очень давно один гаишник старый меня учил так - если все пункты правил тебе маневр разрешают но хоть один запрещает (или не разрешает), то нельзя. В общем я не поворачиваю там направо ели горит общий зеленый. Гаишники там иногда караулят.
Кстати, подобных перекрестков много в городе.
Спасибо за ответ! Лишь бы штраф был не велик :D