Всё слова-слова... Правильный мент, хороший мент... Система настроена так, что любой человек, приходя на работу думает прежде всего о своём достатке и благополучии. Я это не критикую. Только не понятно, почему силовые органы, в которых и так полно людей с больным самолюбием и властолюбием, нашему государству нужны голодными и злыми. А почти неограниченная власть и покрывательство позволяют ментам и деньги брать и беспредел творить. Такой вот "правильный" мент одно-два дела раскроет, и на подпись к командиру. А там сидит матёрый такой майор или полковник, с которым в принципе вопрос за мзду уладить можно (только ценник выше). Посмотрит мент посмотрит, да и начнёт подстраиваться под систему. Иначе всю жизнь голодным и злым будет пробивать эту стену своим лбом. Вот из него в своё время и опять вырастет матёрый начальник... Ни сколько не хочу обидеть Беркута, тем более, с уважением отношусь к его дядьке, который 23года оттрубил в органах (а это не мало!) но видимо он человек ещё той, старой закалки. Тогда эта вакханалия только формировалась но ещё присутствовали понятия профессионализма. Но за 23 то года из участковых мог вырасти в начальники! Видимо либо совесть не позволила мутить, либо может ещё что. Брат вон, молодой и резвый за 6 лет понял, что делать ему в органах нечего. Сейчас наверное в коммерции где нибудь и вспоминает свою службу как страшный сон. И я могу рассказать пару историй, когда милицейского начальника высокого ранга "съедал" человек, как тот прокурор Скуратов - замеченный и в банях с девочками и в пъянках в сомнительном кругу...
Что по теме, так водитель того Ниссана в любом случае не мог вести себя неправильно... Я вообще не представляю, как это? Ну что он мог сделать такого сидя за рулём? Ну максимум, подрезал, там, ну на светофоре перед ПАЗом простоял лишнего... Да вообще, хоть даже пусть и палец им в окно показал, или даже, как ему инкриминируют, пусть пешехода сбил и попытался скрыться! Если такие действия социально опасны, то закон позволяет любому менту пресечь их... Но что-бы морду бить... Такого в законе нету! Остановить - можно, прекратить правонарушение - конечно! Но потом то что, надо либо доставить, либо протокол на месте... Физ. сила и спец средства применяются в противодействие нарушителю, и уж тем более к нему, а не к его имуществу! Вот и пытаюсь понять, как это действовал сидящий за рулём, что-бы ОМОНу надо было себя так вести...