Это обычный хладагент (фреон), охлаждаешь в разных места, потух ищи где-то рядом.Макс сказал(а):в магазинах радиодеталей есть спреи для поиска глючных контактов, правда как ими пользоваться я не знаю. Видимо лучше обратиться в мастерскую по ремонту электроники.
А как сделать так, чтобы сначала загорелся? Феном во внутренностях помахать?Ganc сказал(а):Это обычный хладагент (фреон), охлаждаешь в разных места, потух ищи где-то рядом.
Вооот. Именно с таким вот мастером-то и проблема. Негде взять. Поэтому и написал тут, т.к. уверен, что точно такая проблема должна быть хорошо известна и решена.Одно только хорошо для поиска твоей неисправности, то что она постоянная. А это уже 90% успеха в поиске для мастера грамотного.
Неужели все так простоMerid сказал(а):Проблема в общем-то решаема, и она в самом ЖК-мониторе. Самое трудное, это добраться до монитора и снять его, (принести на стол). Разобрать сам ЖК-монитор труда не доставит. Короче все глюки на экране из-за отсутствия контактов в ленте от ЖК-матрицы на плате ЖК-монитора. Эта лента вставляется в специальный замок, типа как процессор на материнку. Поднимаешь маленький рычажок и лента освобождается. Вот в этом-то замке и нет контакта. У себя на Глории я все контакты протер спиртом и подложил в замок кусочек тонкой прозрачной ленточки (не липкой), чтобы прижало лучше. Вот и все, глюки прекратились.