Идея была простая. При торможении со 140 примерно руль начинало мелко-мелко колбасить (бить). Поехал в Кунцево, начитавшись умных мыслей - купить передние диски. Машина, кстати, прошла только 57 000 км, по России не бегала.
Итак, правая часть рынка, если смотреть на него с МКАД. почти в самом конце справа есть палатка с ОГРОМНОЙ надписью NISSAN. Ну, мамой клялись, что от моей машины. Там же взял и колодки. Ставить поехал в Japancars (месяца 4 назад они еще не переехали на Варшавку из Царицыно). Диски поставили, колодки новые не садятся - широкие. Вернули старые колодки, выехал, проехал метров 300 - скрип и писк дикий спереди. Вернулся обратно. Что-то делали, делали, наконец сделали. Проехал - не скрипят.
Через недели две глянул на диск - весь в рисках. Не смертельно, но, похоже, когда устанавливали спецы, которые "О правом руле знают всё!" (плакат такой у них висел во всю стену) - что-то там попало между колодками и дисками. Бараны... Это еще не все. Отъездил 10 000 решил у Стаса (СтасМаксима) поменять колодки. Купил в Кунцево, теперь уже слева, в самой последней слева палатке, привожу - не лезут! Взяли штанген, замерили ширину дисков - 26 мм. Штатные же должны быть 22! Естественно, колодки по ширине не проходят. В Кунцево продали х..ню, в JAPANCARS даже не проверели - деталь от этой машины или нет. Привез - отлично, ща поставим. ИДИОТЫ !!!! Они, оказываются, в Кунцево, не имеют базы по праворуким, и, уж не знаю, интуитивно, что ли, подбирают аналоги из Европы. Ничтоже сумняшеся. Теперь поеду, пожалуй, в 17 парк, найду там шлифовальный станок - буду с каждой колодки (новые толщиной накладки 11 мм) снимать по 2 мм. П...здец. И как тут не заругаться?
Вот так бывает.