Прежде чем создать данную тему я воспользовался поиском, но конкретно мао что нашел, а посему решил завести новую тему с конкретными вопросами, так как уверен, что многие сталкиваются с подобным.
Итак, имеем Nissan Cefiro в кузове А33 (2001 года) со штатной навигацией и штатной магнитолой (размером 1 din). Фото ниже.
Естественно, что все это не устраивает и хочется сделать 2 важные вещи
1) Адаптировать навигацию (выезжающий монитор) под показ ТВ.
2) Заменить магнитолу на нормальную, в которой бы и радио было нормального (широкого) диапазона, и МП3 файлы проигрывались и пульт ДУ был на руле (для безопасности, чтоб не отвлекатся от дороги).
Однако несмотря на благие номерения и массу перечитанных тем про это все равно многое не понятно. Помогите плиз.
1. Для адаптации ТВ нужно купить и поставить какую ту дополнительную коробочку. По поиску на форуме я нашел, что этим занимаются 2 фирмы
www.vega-absolute.ru и
www.secam.ru Но прочитав информацию на этих сайтах я еще больше запутался.
1.1 ) Нужно купить только тв тюнер? (например Logic DSP-260 ver 1.0 NTSC от компании
www.secam.ru) или в добавок нужно покупать блок "RGB-NAVI SWITCH" ??? (а может только один это юлок, без тюнера?? Ведь тюнер по идее уже есть в этой навигации, раз там есть кнопка с надписью TV)
1.2 ) на сайте
www.vega-absolute.ru написанео, что они производят адаптеры, которые типо и нужно покупать и подключатьть. Но их у них несколько видов (и разница в цене существенная). Так какой нужен в нашем случае с Цефиро, где штатная навигация?? TVR-05 или TVR-06 или TVR-07??? Я написал им письмо, но ответа так и не получил...
1.3.) Если в штатном блоке навигации есть кнопка TV, то значит в машине уже должна стоять (по идее) телевизионная антена. Или она не подходит и нужно покупать дополнительную автомобильную ТВ антену (а это я так понял не дешево, до 150 уе)???
1.4) Есть ли в москве какие то сервисы, которые на этом специализируются? Кукда можно тупо подъехать с Цефиро и они сами скажут, что типа нужно то то и то то, работа будет стоить столько то.... Я понимаю, что найти в интернете такие сервисы можно быстро. Но я тут позвонил одним, описал им что есть, на что получил ответ, что мол нужно купить массу чего и с работой у них это будет стоить около 650-750 уе (это только чтоб телевизор показывал). Но это конский ценник (имхо). По моему разводят... Так вот, может кто сталкивался...
1.5) Эксперементирую с кнопками навигации яслучайно нашел какую то страницу, где были параметры бортового компьютера автомобиля (расход топлива, сколько осталось проехать на оставшемся бензине и т д.. Правда через 5 секунд после данных показаний экран тухнет и появляется какая то надпись наяпонском. ВопросЫ - эта надпись скорее всего он просит загрузочный диск (которого естественно нет)? После адаптации тв бартовой компьютер остается функционировать или нет?
2. Теперь по магнитоле. Она однодиновая и расположена под блоком навигации (тоже однодиновым). Однако по поиску здесь на форуме нашел информацию, что данная магинтола каким то образом связана с навигацией и типа просто ее поменять на что то другое - ничего не будет в результате работать... (ни тв ни магнитола) Так ли это? Можно ли ее все таки удалить и поставить нормальную магнитолу?
C уважением, Марко