Пупс

Цефировод
21.05.2006
595
0
861
Бийск
Сегодня со мной приключилась такая история. Утром заехал в хорошую ямку. По пути на работу в паузе между песнями услышал стук сзади. Раздражает. Остановился переложил вещи в багажнике. Еду, снова стук. Как будто в ходовке что-то умирает. Прокрутил в голове калькуляцию ремонта. Остановился открутил запаску, под ней ничего нет. Залез рукой в задние крылья там тоже пусто. Покачал машину и так и сяк. Тихо. Поехал - явный металлический стук сзади. Как с\б мертвый в хлам. Остановился. Покурил. Надо кого-то в багажник посадить послушать. Посмотрел пружины - целые. Снял заднее сидение. Тоже ничего :devilish: :devilish: :devilish: . Пошатал выхлопуху - не бьет. Открыл лючек салона в багажник. На кочках явный металлический стук стал громче. Приехал на работу, переоделся. Заглянул под машину o_O o_O , а там такой ...ец. Пластмассовая 5 литровая канистра из под масла забилась между балкой и кузовом. Утром разворачивался, задом сдавал в глубокую лужу. Видимо там плавала. Вот какая вот счастливая катастрофа :D

ха-ха-ха!!! Красавчег!!! Я тоже как то ездил с моточком маленького скотча в заднем бардачке, который не давал мне покоя... издавая как будто явный жестяной звон :)

Вот и у меня звучок странный... Вопрос конечно не к автору темы, а к знатокам... при кренах машины на поворотах такой звук, типа пластиковая шариковая ручка перекатываясь пару секунд, ударяется в препятствие... В последний раз слышал такое сидя в школе за партой, когда по ней катилась ребристая ручка... С момента покупки 3-х летней а/м этот звук уже был (либо в районе бардачка, либо м-ду передними сиденьями)... Специально разбирал весь бардачок, переднюю панель, снимал консоль АКПП в салоне, ну ни где нету не то, что закатившейся ручки, но даже места для её громыхания... Что это? Кто скажет???

Может тебе в бак чего кинули. Если предположить, что это предмет похожий на ручку то по звуку можно предположить какое расстояние он проходить при катании?

Полковник сказал(а):
Вот и у меня звучок странный... Вопрос конечно не к автору темы, а к знатокам... при кренах машины на поворотах такой звук, типа пластиковая шариковая ручка перекатываясь пару секунд, ударяется в препятствие... В последний раз слышал такое сидя в школе за партой, когда по ней катилась ребристая ручка... С момента покупки 3-х летней а/м этот звук уже был (либо в районе бардачка, либо м-ду передними сиденьями)... Специально разбирал весь бардачок, переднюю панель, снимал консоль АКПП в салоне, ну ни где нету не то, что закатившейся ручки, но даже места для её громыхания... Что это? Кто скажет???
Сиптомы один в один!!! Появился звук катающейся ручки в районе задней полки с месяц назад. Перерыл всё что можно - ничего не нашел :( ! Что-же может быть o_O ?!

не, ну если бы бак пустой был, тогда ещё можно подумать, что по его днищу что то перекатывается... а так, в жидкости и звука такого не услышишь... да и сопротивление жидкости, скорее всего не даст так быстро катиться предмету...
Danillo, а ты уверен, что в районе задней полки? Я вот отчётливо слышу спереди... И ещё, народ, а неможет ли быть причиной звука работа датчика, который AirBag-и раскрывает. Он как раз расположен между сиденьями... И насколько я знаю - инерционный (т.е. как раз в нутри него должен быть некоторый предмет, который ускоряясь при резком столкновении авто, выдаёт сигнал на открытие подушек)... Кто нибудь разбирал этот датчик?

Если мне не изменяет память, как раз в районе задней сидушки, снизу под машиной, перед баком стоит алюминиевая защита. Может стоит там порыться вдруг какой камень залетел и на поворотах катается.

Уверен что в районе задней полки! Сам слышу, пассажир рядом аналогично, посадил назад пару акустиков - ткнули пальцем в район бардачка вделанного в полку. Снял обшивку - НИЧЕГО! Полтергейст какой-то мля o_O .

а у меня, в момент первого трогания с места после запуска двигателя из под приборов раздается такой скоблящий звук, как будто что-то прокручивается там, который длится секунды три в общей сложноти и издается по нарастающей, а потом затухает.
Я думаю что так и должно быть, но что это все же интересно!?

Danillo сказал(а):
Уверен что в районе задней полки! Сам слышу, пассажир рядом аналогично, посадил назад пару акустиков - ткнули пальцем в район бардачка вделанного в полку. Снял обшивку - НИЧЕГО! Полтергейст какой-то мля o_O .
А чо за бардачок?

На А33 в задней полке встроен бардачек сантимов эдак 30*15 и в глубину 15. Крайне удобная и прикольная штука 8) .

Ну чем увенчались поиски полтергейста?
А может это в катушках задних ремней безопасности что-то катается? У меня они из багажника закрыты пластиковыми чехлами, вот в них то наверно и скрыта та самая "ручка-западлистка"!

насчет "перекатывания ручки" есть версия!!! в какой то узкой канавке катается гайка. ищите господа.

p.s. а может тему переименуем в типа "посторонние звуки в машине "

я например нашел косяк - в районе приборки что то дребезжало. уже вроде все прикручено и т.д. полез искать. долго искал. бесполезно. как то раз при очередном снятии рамки приборной панели отвалились металлические защелки которые держат эту рамку. начал искать и нашел!!! вместо 1 целых 5!!!!!!!!
4шт. держат рамку - 2 по бокам 2 снизу. так вот все отваливаясь падают вниз кроме той что находится слева внизу. она попадает в металлический карман и начинает звенеть. кстати звон слышился аж в районе где сходится торпедо и правая боковая стойка.
а когда снимал в последний раз эту рамку другая защелка куда то тоже завалилась(но не глубоко думаю) и дребезжание уже слышно в районе центральных воздухозаборников.

mamon777 сказал(а):
Ну чем увенчались поиски полтергейста?
А может это в катушках задних ремней безопасности что-то катается? У меня они из багажника закрыты пластиковыми чехлами, вот в них то наверно и скрыта та самая "ручка-западлистка"!
Нашел!!! Каким-то образом именно ручка окзалась сверху блока ТВ (что под задней полкой). Каталась между нескольких проводов. Нашел засунув товарища в багажник и сделав пару-тройку ускорений-торможений (пожалел о том, что рядом не оказалось Катализатора :( :LOL: )

А у меня подруг ездит с балшим чумоданом в багажнике, за что ей большой респект! При торможении обделаться можно :)

тоже как то ездил в багажнике слущаш что шупит -)
оказалось сами стойки - замена помогла.
еще случай из жизни
чувак купил газель - фургон, или как её там цельнометалическая, и что то болтается конкретно звонко и громко
перебрал всё что можно и потом уже его одалело и он вскрыл пол!
была привязана гайка! и записка o_O нашел!? молодец! :D

Анекдот:
Купили чурбаны газель, типа арбузы на рынок возить.. Ездят ездят, вроде нормально, но какойто металический стук под днищем гдето..
Те уже и так и этак.. Всё перебрали, уже достало их это, сталобыть.
Заехали на сервис, говорят: Э, тыпа, дэлай щто хочэщщ, но стук убери нахрэн!!!
Д. Васи., всё перебрали, всё облазили, и решыли предположение одно проверить,
разрезают болгаркой короб железный , типа в раме гдето, и достают оттуда гайку на 22, а к ней на леске записка: " Нашол?, Молодца!"

так чото вспомнил анегдотец старый,...

Filosof_A33 сказал(а):
Анекдот:
Купили чурбаны газель, типа арбузы на рынок возить.. Ездят ездят, вроде нормально, но какойто металический стук под днищем гдето..
Те уже и так и этак.. Всё перебрали, уже достало их это, сталобыть.
Заехали на сервис, говорят: Э, тыпа, дэлай щто хочэщщ, но стук убери нахрэн!!!
Д. Васи., всё перебрали, всё облазили, и решыли предположение одно проверить,
разрезают болгаркой короб железный , типа в раме гдето, и достают оттуда гайку на 22, а к ней на леске записка: " Нашол?, Молодца!"

так чото вспомнил анегдотец старый,...

значит ето анекдот!
а я думал реальный рассказ!
все равно прикольна! :)

Насколько я помню - это всеж реальный рассказ был ;)