Макс, а чем именно накосячил? Если ты имеешь ввиду, что он посигналил "в корму" этим злодеям - то в принципе - особо страшного нет... Но мне например стыдно сигналить кому то... Во-первых, наш авто может не заметить только совсем слепой, следовательно, сигналь или несигналь - тебе пакостят специально, и твоё бибикание расценивается как просьба пощадить... Во-вторых, не обольщаясь, скажу что есть у меня способы поставить <провокатора> на место, используя водительский опыт, ессно... Ну в крайнем, рост и вес... По тому и не сигналю никому, и не понимаю, зачем это делают... А у парня было две ошибки: одна - серьёзная и вторая поменьше...
Серьёзная - что занялся не своим делом... Косить (а именно этим он и занимался) позволено таксистам, которые платят и за крышу в т.ч. (старомодно это но тем не менее...). Т.е. ежесуточно любой таксист "отчехляет" некоторую сумму, эквивалентную своему спокойствию...
Это только кажется, что легко срубить денежку, только притормози, ан нет!
...И вторая - когда его подпёрли, нечего было рассказывать историю про то, куда кого и зачем возил...
Ежу понятно, не кофе пить собирались с ним... Оправдываешься - значит деморализован! А при таком раскладе фантазия даже самого скромного и забитого "ушлёпка" начинает выдавать чудеса методов наживы!
Мой совет - в ответ на заведомо "нескромный" вопрос сразу прям хренякс! бейсбольной битой по башке!!! По крайней мере удержишь ситуацию в руках... Когда из машины выйдут, уже сложнее, но тем не менее - возможно... Да, если оказались менты в гражданке, объяснмшь потом в РОВД что принял их за бандитов... Хотя такой расклад 99% к 1%...
Мужественнее надо быть, друзья... Иначе - затопчут...