Все было бы хорошо, но только числа передаточные разные у АКПП. Если воткнешь 2,5 литра на 2-х литровую АКПП - получиться машина для разгонов, вот только макималка у тебя прожорливая будет, будешь ехать 120 км/ч, а на тахометре будет 3,5 тысячи.Alex477 сказал(а):1. у меня стоит vq20 какие последствия будут если поставить vq25
подойдет, только максимальная скорость снизится. но набирать скорость должна еще резвее. только бери МКПП от Цефиры - у нее 2.0 коробки идут с блокировкой дифференциала (от Максимы только на 3.0 ставят блокировку)Jorik сказал(а):А я вот хочу на 3 литрового араба от 2 литровой поставить механику коробку по креплению подойдет она??
Ну посмотри http://auto.drom.ru/?id=1334684Jorik сказал(а):я что то не разу не видел на цефирах механику коробку.И блокировки у меня нет на механике 3 литровой!!!
Что еще раз доказывает что эта процедура возможна.Jorik сказал(а):На этой цефире он поставил сам коробку а свой автомат продает!!!
ну так посмотри каталог http://catalog.drom.ru/nissan/cefiro/g_1994_441/Jorik сказал(а):я что то не разу не видел на цефирах механику коробку.И блокировки у меня нет на механике 3 литровой!!!
что значит от какого?? если по литражу то полюбэ только 2.0 шли на ручке (Цефиры). если все таки захочешь поставить коробку от Максимы то надо уже на саму коробку смотреть(номер)Jorik сказал(а):А как по каробке узнать от какого двигателя она??
куда входят ШРУСы стоят сальники. если один сальник большой а другой маленький, то блокировка есть. если оба одинаковые, то блокировки нет.Jorik сказал(а):А как узнать есть там блокировка или нет?
коробка встанет. мозги менять не надо. а вот по приводам не подскажу. себе менял внетренние гранаты при переходе с 2.5АКПП на 2.0 МКПП. и там и там стояла блокировка дифференциалаJekas сказал(а):У меня 3 литровая цифирка, накрылась АКПП. Вопрос о взаоимозаменяемости.
Не могу найти коробку от 3 литровой цифиры, от максимы не хочу из-за пробега. А вот от 2.5 литровой цифиры коробок валом. Думаю физически встанет. Вопрос, не нужно будет менять мозг коробки и встанут ли мои привода в неё?