ToshGun

Цефирядник
03.05.2006
132
0
61
Москва
Всем привет!

Собираюсь на следующей неделе поехать на цефирке на Селигер.
Если кто ездил, расскажите про дороги, где машину на прикол поставить и куда лучше там забуриться с палаткой? :ivan:

Тоже с удовольствием бы узнал!

Покопав в тындырнете, пока решил только, что поеду по Ленинградке. По Новойриге, говорят, быстрей, но там есть участок убитой дороги, это не для меня.
В идеале бы найти место, чтоб подъезд был нормальный к воде и не особо людно. Но похоже сейчас там самый пик сезона и придётся на острова уходить. Тут уже надо куда-то цефирь деть...

Сбылась мечта идиота ;)

Съездил в итоге я на Селигер на цефирке. Ехал по Ленинградке часов 6. Трасса нормальная мин/дыр нет. Можно ехать бытстрее, но на участке от Москвы до Твери гаи не спят. 2 раза тормозили и показывали на радаре скорость 98/99 км/ч при разрешённых 60-ти.
Первый раз отбазарился на том, что не спешу, путешествую и рад буду подписать протокол - гая заломало писать бумажку и он меня отпустил.
Второй наоборот похоже план выполнял по выписанным постановлениям. Я помоему и не гнал там сильно, он остановил и выписал штраф как пешеходу, переходящему дорогу в неположенном месте ;) Ну, хрен с ним, я был добрый и подписал его мазьню.

Доехали до Осташкова, там поговорили с местнымим и поняли, что ближайший пункт, где нам светит арендовать вёсельные лодки это деревня Светлице. Туда и двинули (10 минут от Осташкова по восточной стороне озера). Там же машины на парковку поставили по 100 руб./сутки, взяли лодки по 250 руб./сутки. Доплыли до оз. Белое на Хачине и там 4 дня простояли с короткими вылазками в магазин в деревню Неприе.

Обратно опять поехали по Ленинградке, хотя народ говорил, что 5-ти киллометровый раздолбанный участок на дороге к Новорижскому шоссе, которого я так опасался, уже залатали. Но, как-то на автопилоте пролетел поворот на Ржев и погнал в Торжок. На участке Осташков-Торжок местные дорожные рабочие положили новый асфальт (~2-3 км), на поверхности которого остались мелкие камушки или застывшие неукатанные кусочки асфальта. Это реально напрягло, камни летели во все стороны из под колёс и встречные машины расползались по обочинам, со скоростью 10 км/ч объезжая друг друга. Из-под обстрела вышли без повреждений. Больше проблем не было.

Пробки все мы объехали благодаря тому, что туда поехали в ночь с воскресенья на понедельник, а обратно поехали днём в пятницу.

Более-менее нормальные заправки (Юкос, ТНК) заканчиваются после Твери. По пути туда я дозапраился до полного бака в Клину, на обратном пути оставалось чуть больше трети бака, когда встретился первый Юкос среди разных тверь-нефтей и мегай-ойлов (не доезжая Твери со стороны Торжка).

Поездкой остался очень доволен! Если есть вопросы - отвечу, пока свежо в памяти.

А может кто места заветные в Астрахани знает?
Собираемся с друзьями на 2 недели, но старые места уже надоели, ищем новые. Но вот где сазанчиков половить в этом году определиться не можем :)