Доброго дня всем!
С надеждой, что это кому-нибудь пригодится, делюсь личным опытом, как я полировал кузов своего авто прибамбасами фирмы "Черепашья Вакса".
Официально заявляю, что это не реклама и я не являюсь (а жаль!) финансово заинтересованным лицом данного бренда! Почему такой выбор? - Х.З.! Из ранее применяемой автокосметики с соотношением "цена/качество" мне по душе именно "Черепахи". (Кстати о деньгах! Все "черепахи" + два набора салфеток мне обошлось в 620 рублей.) Кроме того до покупки всего этого изучил экспертизы журнала за "Рулем", нырял в ПОИСК и д.т.
ИТАК!
Было:
1. Шампунь без восковых добавок для снятия верхнего слоя налета жира, копоти, грязи и проч.хрени. Шампунь не "черепаший". Остался у брата от его авто. Сказал, что "Доктор Вакс" (этикетка давно отклеилась. Поверил на слово).
2. Полировальное молочко - сверхтонкое "Черепаха" - плоская зеленая бутылка.
3. Восковой полироль - платиновый "Черепаха" - плоская зеленая бутылка с волнистыми краями. Новинка!
4. Консервант блеска "Черепаха" - плоская зеленая бутылка.
5. Салфетки, пиво, два дня отдыха, 8 л бензина до дачи и обратно.
6. Погода - пасмурная и безветренная, т.е. полное говно для отдыха и просто подарок для ухода за любимым авто. Почему так много а/косметики? Поясняю - было три задачи: очень хорошо очистить ЛКП, нанести восковую защиту и блеск,
закрепить нанесенное покрытие. Да, все ниже изложенные действия ыполнялись в строгом соответствии с инструкциями производителя! Также отмечу, что все мои выводы очень субъективны, так как много зависит от состояния ЛКП и других факторов. Поэтому после каждого предложения читайте "ИМХО"!
А теперь как это было, по порядку:
1. Мойка авто.
Пункт не ахти какой сложный, поэтому посасывая, нет, потягивая пивко, командую процессом. Моют авто жена и сестра. Хохма, но это отдельная тема. За два захода отмыли как надо. Сушим кузов.
2. Зачищаем ЛКП кузова.
Зачищаем молочком с мельчайшим абразивом. Чуть не написал "Образином" и сразу же вспомнил первую жену босса. Молочко вещь отменная, убирает всю срань с которой не справился шампунь, особенно из труднодоступных мест и тонкую
паутинку царапин. Даже скажу тончайшие царапинки. Технология такая: наносим тряпочкой, в местах царапинок и налета с небольшим усилием, ждем сизоватого налета, располировываем. Безусловно кузов начинает блестеть веселее. Все.
На более этот препарат не способен. Для заметных зарапин к следующей экзекуции куплю антицарапин посерьезнее.
3. Наносим полироль.
Воск, он и в африке воск. Особенно ихний карнауба. Технология нанесения классическая. Новинка приятно удивила. Блеск охрененный :lebedi: , а вот обещанные нам минимальные телодвижения по его располировке полный пи$дежь! Все как всегда.
После полировки пошел дождь. Дождь, сцука, он противный! Работа встала. Да и спать уж скоро пора. Дождь шел до утра.
На утро вытираем кузов насухо. Блестит как вчера. Места подверженные наибольшему воздействию встречного ветра и пыли (капот, "уши", часть передних крыльев...) обрабатываю воском еще разок. Убираем белую срань остатков молочка и полироля из желобков, с резинок и т.д. Не сам. Для этого есть персонал (см. п.№1).
4. Наносим защиту.
Консервант НЕприятно удивил, так как "сожрал" часть блеска (соответственно часть денег, трудов и времени), падла! Сначала думал показалось. Багажник подверг повторной обработке с пункта №1. После воска половину оставил как есть, другую половину обработал консервантом. Сделал опрос. Из шести человек пять особо не парясь дали правильный ответ. Шестой долго щюрился и все верепутал. Это была ОНА
! Мои подозрения по консерванту к сожалению подтвердились.
Надеюсь, что с основной своей функцией по защите нанесенной автокосметики он справится. Посмотрим.
Почему "За рулем" втест полиролей включили консервант мне не понятно - он относится к защищающей косметике и уж тем более напрягает результат теста - чуть ли не с визгом подают обалденный блеск...
В кратце вывод такой: по пятибальной шкале полировальному молочку около 4-х баллов я бы поставил; платиновый полироль - на 5 баллов тянет; консерванту блеска оценку давать рано - со временем определюсь, может вещь и хорошая,
но осадочек остался. Добавлю, что за прошедшие две недели, по защите от воды и пыли средства справляются очень даже хорошо.
Вот вкратце и все. Если есть вопросы, задавайте.