Я в свою вложил процентов 30 ... от денег за которые ее покупал. В первые год-полтора. Из них большую часть в подвеску (ставил все оригинальное - стойки, рычаги - работа неоригинал правда, но тоже не дешево). Потом еще через год поменял генератор, который по жаре неожиданно сдох, ну и вот полгода назад поставил стартер Nipparts. Вот и все затраты, замену масел, свечей, лампочек и прочее плановое, имеющее место быть на любой машине, я не считаю. Трос капота почти заржавел, надо по хорошему чистить теперь. На текущий момент имеют место быть немного скрипы в салоне, ржавчина на задних арках и поедание масла в никуда. Машине 12 лет, из них 6 в россии, из них 4 у меня. Меня почти убедили что машина уже не модно выглядит - апгрейдить надо, деньги на апгрейд уж год как лежат - а нет повода. Не сыпется, зараза, вот никак. Движок по прежнему работает с "электромоторным" звуком (ни у одного из конкурентов нет такого звука двигателя - кстати), хотя и цепь пора менять (собираюсь поменять недели через три - будет фотоотчет), динамика - чуть хуже чем у спорткара, все как и 4 года назад - ключ повернул и поехал. Вообщем, и рад бы поменять, да резона нет. Даже кондиционер ни разу не заправлял, при том что на "правила эксплуатации кондиционера" всегда плевал - ну т.е. зимой в теплом гараже ни разу не включал, хотя такая возможность была почти каждый день. Год прошел, пришла жара, включаешь кондиционер - а он работает. Прикольно. Вообщем, как с женой - рад бы и развестись, да ни одной измены. Все мои знакомые кто т.н. "свежине" машины брал - все с ними проблемы имеют - кому просто ремень ГРМ, а кому (на тоетах) и по кругу - рычаги, стойки, датчики и т.д. А я смотрю на них - и мне лениво все это заново проходить. Два часа без машины - для меня это большая проблема, в плане комфорта, и мой цефирик меня в этом поддерживает. На самом деле, у ниссана всего две проблемы - хреновый металл и сотрудничество с фирмой Hitachi. Если бы не это, машины можно было бы передавать от отца к сыну и так далее - они были бы вечными.
Кончится все это, скорее всего, как у всех - продам я свою машину... м.б., в следующем году. Но только в хорошие руки