Steve

Цефирёнок
12.04.2004
17
0
11
дальний восток
Если вкратце: предыдущий владелец-японец, был скорее всего был сумоистом, а одевался в какие-то железки, как гребаный рыцарь-крестоносец. Результат: пластик под подлокотником слева и пластик на двери истыкан и исцарапан.

Задумался над исправлением ситуации, но ничего толкового в голову не пришло, может кто имел опыт?

Вообщем, у меня цвет авто "Белый жемчуг" и бывают ситуации, когда нехорошие люди оставляют следы от своих бамперов на моей красавице! Остаются такие серо-чёрные полоски на кузове (бамперах). Всё это неприятно влияет на внешний облик машины.
Я НАШЁЛ ВЫХОД:
1. Вода обычная
2. Тряпочка
3. ОБЫЧНАЯ СТИРАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Смачивает тряпочку водой, протираем мягко царапину и зачищаем стирательной резинкой! Идеально!

:LOL:

Пластик на тоннеле можно сначала зашлифовать пастой Гоя (удалить зарапины) а затем обработать химией. В качестве химии могу порекомендовать Hi-Gear "Реставратор пластика". Я сам отношусь к продукции Hi-Gear не очень хорошо, но на предыдущей машине разбирал весь салон, отмывал пластик и обрабатывал этой жижой. Спустя год новый хозяин не нарадуется (пару дней назад заезжал ко мне). Грязь не прилипает салон как-будто только что из химчистки.

Вадим

пластик ведь имеет фактуру (типа кожи)

если шлифовать фактура наверно испортится?

а ты таким протирал?
http://www.aga.by/2017.html

Алексей001 сказал(а):
пластик ведь имеет фактуру (типа кожи)

если шлифовать фактура наверно испортится?

а ты таким протирал?
http://www.aga.by/2017.html
Оно.
По поводу фактуры - вполне возможно. Я право не обращал внимания - какая там поверхность. Так что могу в этом вопросе и ошибаться. У меня самого в месте замка ремней безопасности есть зарапины. Если будет время в выходные - поэкспериментирую а потом отпишусь по результатам. На самом деле это не та проблема чтобы забивать себе голову :)). Пятница же сегодня.

Вадим

У меня на панели со стороны пассажира большие царапины были. У меня панель черная ,взял краску для кожи и покрасил губкой слоя 2-3. Правда блеск появился и на солнце слегка видно полосы от краски.Зато царапин не видно. А еще покрасил подушку на руле , а то он выгорел - как новый.

Всем спасибо за ответы.
Подводя итоги по моему варианту - тычки и зарапины были настолько множественные и глубокие, что пришлось рискнуть: взял самую мелкую наждачку, аккуратно зашкурил, потом полировал до умопомрачения пастой ГОИ. Получилось очень хорошо - гладенько, да не отлично. Потому потерялась та самая фактура. Но это во сто крат лучше чем было.

Исправил достаточно глубокую царапину на торпедо так: взял бесцветный силиконовый герметик (воняет уксусомбля!), лезвием настрогал в него грифель серого цветного карандаша, перемешал, замазал, затер тряпкой. Х*й заметишь!

Если царапины не на фактурной поверхности пластика а на гладкой, например, на стекле панели приборов, можно их отполировать пастой DISPLEX.
Полирует отлично, пробывал на брелке от сигнализации, сначало попробывал свести мелкие царапины гладким ластиком, после чего все поверхность стала матовой, затем полировал DISPLEX'ом, поверхность стала снова гладкой, царапин не осталось. Может кому пригодится, тем более DISPLEX стоит не много, я покупал за 125р