Incognito

Цефирядник
04.09.2005
60
0
61
СВАО
Вот все убавляют, а мне надо прибавить. :LOL: Поиском пользовался, но что-то ничего толкового не нашел :(

P.S. Если что могу с кем-нить приборкой поменяться, у меня все работает, пробег 145тыс, надо 160 где-то.

Да, если что одометр электронный, был бы механический я бы сам накрутил(делал так на Хонде, вообще 3 минуты делов). Или кто знает, какой сигнал куда подать, что бы он сам накрутился ;)

Incognito сказал(а):
Вот все убавляют, а мне надо прибавить. :LOL: Поиском пользовался, но что-то ничего толкового не нашел :(

P.S. Если что могу с кем-нить приборкой поменяться, у меня все работает, пробег 145тыс, надо 160 где-то.

А зачем тебе это ,если не секрет?
Попробуй заехать к умельцам, которые сматывают пробег,думаю и добавить не проблема. :D

Делали так, подключались к датчику положения распреда и датчику скорости и выводили через тумблер. Включаешь тумблер и на ХХ мотает одометр.

HIRURGтак, мне бы адресочек умельцев...
Сабж из-за того, что я работаю в конторе, в которой оплачивается бензин и пробег, все замечательно, есть одно НО бензин идет из расчета 8 литров на 100км, как бы понимаете, цефира не при каких условиях жрать 8 литров не хочет, ну если только на холостых :), от сюда в отчетах я далеко ушел за реальный пробег, а надо бы догнать ;)

AlexUnit а по подробней? Какие проводочки и куда совать.. :)

Incognito сказал(а):
HIRURGтак, мне бы адресочек умельцев...
Сабж из-за того, что я работаю в конторе, в которой оплачивается бензин и пробег, все замечательно, есть одно НО бензин идет из расчета 8 литров на 100км, как бы понимаете, цефира не при каких условиях жрать 8 литров не хочет, ну если только на холостых :), от сюда в отчетах я далеко ушел за реальный пробег, а надо бы догнать ;)

AlexUnit а по подробней? Какие проводочки и куда совать.. :)

Я думаю тебе надо подходить к начальству и говорить об увеличении оплачиваемых литров, т.к. каждый раз не накрутишься. Покажи им характеристики машины, на новых даже идет 12 литров в городе по-моему.

Incognito сказал(а):
НО бензин идет из расчета 8 литров на 100км, как бы понимаете, цефира не при каких условиях жрать 8 литров не хочет,
)
У бухгалтера вообще-то должны быть нормы списания. И А-32 там есть в виде Ниссана Максимы. :) поверьте там совсем другая цифра, никак не 8 л. Так для 2л двигателя только базовая цифра 10,5л + возраст + "северные". На мой мотор вообще 12 л.
Документ называется "НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ. Руководящий документ Р3112194-0366-03"
Так-что либо ищите нормативный документ, либо не нужно вводить в заблуждение конфу о целях сей операции.
И ещё, НЛ:
У меня коллега заправляет свою машину у водителя гос.учреждения (можно через день литров по 50 заливать на любой АЗС). Как там увеличивают пробеги для списания ГСМ - думаю объяснять не нужно.

Вадим

Heat Maxima QX 3.0 Понимаете, нашему руководству ПОФИГУ на нормы, в ответ я слышу: "Не нравиться, купи ТАЗ". Поэтому надо накрутить.