Доброго времени суток!Парни дайте совет новичку по газу,а точнее краткую консультацию по этому поводу,я был бы вам ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН т.к. там где езжу я,на газу ездят еденицы,и по интересоваться не у кого.Предыстория.Купил Цефирика 98 Wagon,это моя первая тачка,брал в другом городе.Спустя несколько часов после покупки решил проверить запаску,домой ехать через перевал 550 км. никак.Нырк в багажник,в нише под запаску-газовый балон.Ёптить моптить-и спросить чё мне с ним делать не у кого,время 11 вечера,сервисы закрыты,а я собрался в ночь ехать.Позвонил продавцу,тётка говорит поставила газовую установку но не разу не заправляла.Уже приехав домой,через неделю стал понимать что в салоне пахнет газом (не сильно но пахнет),ЗНАЧИТ ГАЗ ВСЁ ТАКИ БЫЛ В БАЛОНЕ?Когда по другому городу гонял не пахло,правда когда ехал домой через перевал попал под сильный мокрый снег и пузом часто,а иногда даже сильно шкрябал начинающую застывать шугу.Уже дома обнаружил идущий от багажника к движку,через всё днище,трубку-походу газовую.МОЖЕТ Я ЕЁ ПОВРЕДИЛ ОБ ЭТУ ШУГУ И ПО ЭТОМУ ЗАПАХ ГАЗА ПРОНИКАЕТ В САЛОН?И ещё вопрос,у нас спец заправок газом нет,заправляют кустарным способом.Я боюсь пыхнуть от этих кустарей,ВАШЕ МНЕНИЕ НАСЧЁТ БЕЗОПАСНОСТИ. В салоне стоит переключатель газ-бенз,решил попробовать как то (забыл бенза плеснуть,боялся с работы не доехать),нажал переключатель,замигала лампочка (по всей видимости газ заканчивается),потом мигать перестала (видать не заканчивается)-подскажите что значат эти мигания и не мигания?Как понять,что газ заканчился?И последнее-еду,и машина на ходу начинает дёргаться (как будто бенз кончился) хотя вроде как еду на газу.Один раз заглохла.завёл опять,продолжает движение как ни в чём не бывало.Может снять на фиг эту установку.Жена категорически боится ездить когда газом пахнет.А как самому сделать диагностику по утечке газа не представляю.