Jekas сказал(а):Вчера услышал стук клапанов! Вот хочу спросить у народа у кого есть аналогичная проблема, просто так для статистики. У меня вторая цифира, и на обеих они стучат, первую вылечили регулировкой, вот теперь и эту нужно. Сразу говорю что это не форсунки, на первой машине по этому поводу собаку съел. Щас звук появился думаю будет развиваться потихоньку. Хотя как не послушаю мне кажется что он сильнее чем в прошлый раз...но это субьективно, я вообще очень мнительный когда дело касается авто!
https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... 2&start=20ebabkin сказал(а):А где ссылки на темы с подробным описанием прошлого раза?
Если клапан стучит, то он обычно стучит при любых оборотах, просто на больших оборотах общий шум двигателя приглушает этот стук..И стучит без нагрузки тоже. Вот почитай ссылку которую я дал выше, я там подробно описывал свою проблему, и как она решлилась. А если под нагрузкой что то там стучит то это скорее всего "пальчики". Они часто стучат из за плохого бензина. В этот раз регулировку буду делать сам. Слишком много кровно заработанных берут за это. Жаба душит.Didar сказал(а):у меня та же проблема
я думал в начале от плохого бензина. залил 96 на гелиосе (это название сети АЗС) - также на небольшой подъем когда идешь 50-60 км/час появляется звон.
получается это клапаны. пробег 73000 (когда брал было 68000 - аукцион). Двигло в Жапонии вскрывали - может те же клапаны.
Консалт ничего не показал. Был 1 месяц назад.
буду наверное искать СТО.
Didar сказал(а):на небольшой подъем когда идешь 50-60 км/час появляется звон.
Согласен с Jekas,это звенят пальцы.
Когда плохой бензин у меня под нагрузкой тоже побрякивают,клапана здесь не причём.Клапана хорошо слышно на холодную при прогреве.
Хотелось бы услышать мнение народа с Тазовским ДД т.к. создается впечатление что наш бензин настолько говн@ный что родному ДД нихватает как надо подстроится. Вследствии чего звон. Возможно Тазовский ДД справляется?Ден сказал(а):Тоже звенит, при резвом трогании с места или при ускорении.
Отключил ДД, звон пропал.