Steve Talbert сказал(а):
Так, что я уже, наверное, в последний раз спрашиваю: какая Вам разница, где был куплен сваренный коварными пакистанцами автомобиль - на аукционе или на рынке?
Попытаюсь ответить.
Дело в том, что не у всех есть возможность выбирать праворукое авто на рынке. Например в Москве, довольно скудный выбор беспробежных авто. Восновном все работают под заказ. Соответственно, приходится выкручиваться, заказывая машину в конторах, подобных вашей. Т.е. все поиски и производятся через интернет. Принимать решение о покупке по фотографии, согласитесь, большой риск, но другого выбора нет. Акуционник для многих (а может и не многих) является гарантией, что конкретную машину хоть как-то СМОТРЕЛИ, прежде, чем предложить ее вам (точнее мне). Из аукционника можно хоть что-то почерпнуть о состоянии авто... по крайней мере, о его внешнем состоянии. Вы же, например, как я понимаю, сидите в своем славном городе, а инфу по машине так же берете с виртуальных страниц. Или у вас есть представитель там, который сам смотрит и щупает руками, а потом рассказывает вам реальное состояние авто. Вы же решаете, что говорить клиенту, что не говорить. Или ваш компаньон может вам что-то недоговорить. Свою маржу он почти гарантированно получит! если только машина не окажется совсем дровами или уже вы не сможете уболтать человека...
Конторы такие работают по предоплате и в случае косяков при осмотре, клиент уже думает - что ему выгоднее - расторгнуть договор и потерять залог или отремонтировать... Залоги тоже бывают разными.
Я не утверждаю, что все люди, занимающиеся бизнесом, подобным вашему, жулики и обманщики! Но согласитесь, в России есть правило "не на...шь, не проживешь"
Либо машина действительно в идеале, но цена - неликвид, либо укладывается в цену, но "есть нюансы"
Минталитет же русского человека так устроен, что ему подавай халяву. Человек нутром чувствует, что чудес не бывает, но поступает вразрез с этим (это я про желаемую заявляемую стоимость). Вам ничего не остается, как только удовлетворить спрос, т.к. иначе можно сворачиваться.
Все наверно помнят историю одного покупателя турбового Субарика. У которого задымил движок, отъехав несколько десятков км от продавца. Человек попал на перебор, стоимостью в несколько косорей. Продавец же сначала отмораживался совсем, а потом, когда история получила массовую огласку в инете, согласился попилить расходы на пополам. Отмаз типа "что ж вы хотели за такие деньги" - не прокатывает! Не надо было браться, если нет уверенности!
Это я всё тут к чему наговорил... Если верить в подлинность аукционника, то есть вероятность, что он всё-таки хоть как-то отражает состояние машины. Хотя бы по-тому, что япам, лично я, доверяю больше, чем нашим соотечественникам. У них ИМХО другие ценности в жизни. Да и не являются они заинтересованной стороной в нашей с вами сделке. Машину-то полюбому выкупят с аукциона, но за адекватную цену.
Хочу уточнить! Употребляя слово "вы", я не имел ввиду лично Вас, а подразумевал некую абстрактную контору, работающей под заказ.