Fresh™

Цефирядник
26.11.2005
270
0
61
MSK
Поиском нашел тему https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... 80&start=0
Но там обсуждалась пИсалка, работающая от прикуривателя. Здесь же предлагаю обсудить полноценные аппараты высокого давления.

Тут недавно в МЕТРО было что-то типа недели автотоваров и у них в прайсе Karcher 2.08 стоил 2080 р. т.е. вполне бюджетно. Что думаете по поводу данного аппарата? Может у кого есть опыт?

херня извиняюсь полная. юзаю три года первую по стоимости модель с ал помпой. полет нормал. тока пистолет разлетелся. с пластиковой помпой разлетаюцца через год

Ермилов Евгений сказал(а):
херня извиняюсь полная.
Это вы о чем??

юзаю три года первую по стоимости модель с ал помпой. полет нормал. тока пистолет разлетелся. с пластиковой помпой разлетаюцца через год

А какие у них модели с алюминиевой помпой, а какие - пластик?? Я нигде такой информации к сожалению не видел

аллюминий начинается по моему от 250 долларей, с пластиком не советую выкинешь деньги на ветер обидно будет, да и напора не дает она нормального

Да я потому и спрашиваю что не хочется в конце сезона отнести девайс на помойку:)

Интересует конкретно вот эта модель: http://www.newcom.ru/model2.phtml?m=221

Я пользуюсь Karcher 720MX уже года три-четыре (покупал за 15 т.р., сейчас 11-12 стоят). Проблем не было, работает супер, максимальное давление - 150 бар. Единственный минус, что в наших гаражах за***ли ругаться, что мол воду льешь, шампуни и так далее. Хотя, козлы, чуть ли не каждый день из своих ям воду качают. Недавно купил бесконтактную жидкость, 10 л - 690 рублей. В этом аппарате есть бачок для шампуни. Залил, им же распрыскал, покурил, и смыл:) И все:) Чистота:)

p.s. народ, может кто-нибудь знает, где в районе м.войковская, сокол, водный возкал, речной вокзал есть возможность приезжать со своей мойкой и мыть?

Как раз сегодня купил в OBI Karcher К 3.98М и уже опробовал,доволен!
Цена - 4990р.Длинна шланга высокого давления - 6м (что не мало важно),4 м
мало,придётся таскать аппарат за собой.Две насадки,давление - 110 бар,расход - 380л/час.Аппарат может с посторонней ёмкости засасывать моющее средство (бесконтактная мойка),всё опробовал - понравилось.Сам аппарат на колёсах,удобно.

Два года назад покупал https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... 5%ED%E8%FF
Работает. Сейчас увеличил емкость бака. Пробовал препараты для бесконтактной мойки, но есть сомнения в дешевых препаратах, а дорогие покупать-смысл тогда мыть самому? Кто может какие посоветовать?

Гоша сказал(а):
Как раз сегодня купил в OBI Karcher К 3.98М и уже опробовал,доволен!

А у нее какая помпа?

Странно, почему все производители указывают из чего сделан насос, а у Керхера нигде нет данных...

Ник сказал(а):
но есть сомнения в дешевых препаратах

А чем конкретно не устраивают дешевые??

Без понятия какая помпа.

у меня керхер 2,00 , незнаю когда помпа разлетится, но пока моет и неплохо, тока цена на эти мойки чем дальше от москвы тем выше :(

я мою машины и воды вокруг меньше чем из простого шланга сосед моет :)

Fresh™ сказал(а):
Ник сказал(а):
но есть сомнения в дешевых препаратах

Сомнения в том, что мытье машины останется без последстий на лакокрасочном покрытии от щелочи содержащейся в препаратах. Вообще-то, я и фирменным не очень то доверяю-наверняка отрицательное воздействие какое-то присутствует. Может лучше по-старинке, ручками с шампунем...

Ник сказал(а):
Fresh™ сказал(а):
Сомнения в том, что мытье машины останется без последстий на лакокрасочном покрытии от щелочи содержащейся в препаратах. Вообще-то, я и фирменным не очень то доверяю-наверняка отрицательное воздействие какое-то присутствует. Может лучше по-старинке, ручками с шампунем...

Да здесь вопрос спорный, что лучше. Тряпкой с грязью тереть по краске или пользоваться бесконтактной жидкостью. Когда руками моешь, то получается как наждачкой, что тоже для краски не есть гуд!

Ник сказал(а):
Fresh™ сказал(а):

Да здесь вопрос спорный, что лучше. Тряпкой с грязью тереть по краске или пользоваться бесконтактной жидкостью. Когда руками моешь, то получается как наждачкой, что тоже для краски не есть гуд!

Fresh™ сказал(а):
Да я потому и спрашиваю что не хочется в конце сезона отнести девайс на помойку:)

Интересует конкретно вот эта модель: http://www.newcom.ru/model2.phtml?m=221
Пользую Керхер который по ссылке уже 2 года никаких нареканий нет .. Напор дает нормальный машину мыть можно тока аккуратно ... Я у себя в первый раз краску с молдинга на двери сбил ... Щетки и насадки тоже функционируют .. Брал его примерно за 350 зеленых Помпа у него вроде из алюминия .

DaD сказал(а):
Напор дает нормальный машину мыть можно тока аккуратно ... Я у себя в первый раз краску с молдинга на двери сбил ...
Даа, а мне говорили что до 130 бар - детский сад, типа цветочки поливать :LOL:
Щетки и насадки тоже функционируют .. Брал его примерно за 350 зеленых Помпа у него вроде из алюминия .

А насадка VarioPower в комплекте была? Ей вроде как можно напор менять... Тогда и краска не слезет :? Сейчас такой аппарат Karcher 5.20M в МЕТРО стоит ~7000р.
И еще интересно, в нем есть функция подачи моющего средства, как она работает???

Купил Karcher K5.20. Помпа металлическая. Попробую в выходные помыть машину, напишу что получилось:)

2 DaD: А была в комплекте насадка "Грязевая фреза"?? У меня почему то ее нет:(

И как организовать забор воды из бака? В комплекте ничего для этого не предусмотрено, и непонятно что надо докупать :oops: