Ну если про спойлер на багажнике, то тока для красоты считаю (больше 140 не езжу), хотя он должен на скорости зад прижимать и вроде как крепче на дороге стоит, а вот который над стеклом это от снега который засыпает заднее стекло когда едешь с крыши (я так думаю). Вообще если оба спойлера поставить зад смотрится толще и массивнее, чисто эстетически нравитсяAfrikan сказал(а):У меня спойлер уже стоит на багажнике. Какой от него прок - так и не понял. Зад весь и у моей машины грязный. И у машин без спойлера такой же замызганный.
Если он защищает заднее стекло - то у меня оно чистое... да вроде у любого седана оно чистое.
Спасибо за дельный совет! Кстати прозванивал разборы в Новосибирске. спойлер стоит в районе 1,5 рубля, я к сожалению ссылочку не помню , но спойлер еще садится на клей, и феном его нагревают и только потом садят на болты, вот такая вот мероприятия!Sergio сказал(а):спойлер нужен на скоростях выше 100, он прижимает зад к дороге. а так только понты и красота. ну если еще со стоп-сигналом, то функциональность. ставить его в принципе ничего сложного - сверлишь дырки, мажем антикором и ставишь.
Согласен с Гоша что проще купить крышку (на разборках как правило им фиолетово - со спойлером она или без), т.к. хороший спойлер стоит от 100 зеленых, а со стопом от 150. плюс работа поставить (в любом случае она требует затрат - на СТО денег, самому - нервы. не самое приятное впечатление делать дырки в своей ласточке). все что дешевле этих сумм обычно низкого качества (пластмасса, литье, сборка, крепления). затраты на покраску одного спойлера или всей крышки багажника ненамного отличаются. зато потом ты сможешь продать старую крышку и вернуть себе часть денег.
У меня высокий спойлер стоит, не свистит вплоть до отсечки (184 кмч).Слава Н-ск сказал(а):Подскажите пожалуйста кто устанавливал спойлер сам (в поиск ходил - нет там такого) или где-нибудь хорошо в Новосибирске, хочу вот прикупить себе и поставить, кто знает какие плюсы и минусы у данного девайса (говорят свистит!).
Мамочки мои, это ж на простой цефире до таких скоростев??? Хороши дороги в Ангарске вероятно, я больше 160 и брать боюся (дорога хорошая заканчивается )Alex-Angarsk сказал(а):У меня высокий спойлер стоит, не свистит вплоть до отсечки (184 кмч).