Majneta

Цефировод
04.08.2004
637
0
861
Уфа
я не люблю ментов.. они меня просто бесят. Меня возмущает наше законодательство. У них власть. Они все могут.. много про них анекдотов.. а все это случаи из жизни. В некоторых странах... попробуй дай взятку.. тебя и посадят... Потому, что там менты хорошо получают.. у них хорошая пенсия. Они это ценят.. есть ведь другое мышление.. другой менталитет...
ОДИН раз в жизни встретил мента который не взял... без тех. осмотра был. Я понимаю.. очень велик соблазн.. есть власть. Ты бог. Но у нас в башкирии.. когда видишь сотрудника ДПС из деревни, которго по блату в МВД утроили, который кое-как говорит по русски и с уродской мордой, с грязными ногтями... обидно, в чьих руках власть...
Не говоря про трассы.. как там берут... честно обидно.. и нет способов борьбы.
Почему, когда меня менты тормозят я вспоминаю есть ли с собой деньги...

Как писал в форуме сегодня меня цепанули и в полку долго стоял у думал..
Наболело... С горя взял Wizen и.. слов нет..

Вы, мистер, плохо знаете и пользуетесь своими правами.
Во 1-х. Если у Вас исправна машина и Вы едите по правилам, то никакой, я подчеркиваю, никакой, мент Вас не тронет.
Во 2-х. Если нарываетесь на мента-беспредельшика (что крайне маловереоятно, это все, в большинстве, басни для идиотов), то тут нужно вежливо выслушать все претензии, в протоколе написать что не согласны с тем то и тем то, записать, для себя, ФИО мента, его номер жетона, машины, время инцидента. Менту вежливо объяснить, что Вы сейчас проедете в его ведомство и напишите заявление об инциденте. 99,99% что мент вернет права, принесет извинения и пожелает счастливой дороги. Если мент попался конкретно тупорылый, то так и делайте. Не бойтесь потратить время.
Иногда полезно блефануть, что Вы юрист и накатить какой-нибудь умняк . Главное не орать, все делать вежливо и улыбаться.
Как это ни прискорбно, но мы сами провоцируем ментов быть такими. Потому что, нарушаем, тачки у нас убитые и т.п и т.д.

...вот именно, если живёшь по правилам... если ничего не нарушаешь... Хотя и сами эти правила так написаны, что не нарушать их, в большинстве случаев или не возможно, или затруднительно... Согласен с Majenta, время бандитского беспредела прошло... наступило время ментовского... Кто займёт эту нишу далее?

УСБ ! Три волшебные буквы, от которых любой мент из алчного вымогателя превращается в добропорядочного, вежливого и культурного блюстителя.

Сегодня в банке узнал, что штраф теперь можно платить только в самом полку ГИБДД (ул. Лесотехникума - для уфимцев). В банке оплату не принимают без квитанции. То есть получается, что гаишник должен выписывать постановление и квитанцию, или можно квитанции дождаться от судебных приставов...
Идиотская система! Платить штраф нужно только в одном месте и при этом еще надо показывать квитанцию в административной практике, чтобы вычеркнули из базы данных.
Вот тебе и перемены к лучшему... :? Движемся к цивилизованным отношениям. :devilish:

Полковник сказал(а):
...вот именно, если живёшь по правилам... если ничего не нарушаешь... Хотя и сами эти правила так написаны, что не нарушать их, в большинстве случаев или не возможно, или затруднительно... Согласен с Majenta, время бандитского беспредела прошло... наступило время ментовского... Кто займёт эту нишу далее?
Г-н Полковник, не кривите душой. Я за рулем 20 лет, и скажу интенсивно за рулем. Все, подчеркиваю, ВСЕ нарушения мои были абсолютно правильно истолкованы ментами и у меня к ним, ментам, нет претензий. И я не припомню случая чтобы мои друзья тоже попали несправедливо. Я говорю не о форме, она конечно уродлива по-российски, я говорю о содержании. Так что не нужно делать безапеляционные заявления. :)
Давайте, для примера, приведите пример когда правила не нарушать невозможно или затруднительно :)

на сколько знаю , платить штрафы нужно в сбербанке , причем реквизиты для оплаты ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ АТРИБУТАМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КВИТАНЦИИ , если их нет , то соответственно вы можите НЕ ПЛАТИТЬ ! Ни куда с квитанцией об оплате ездить не надо , снимаете с квитанции ксерокопию и посылаете ее обычным письмом в городское гибдд. Если письмо не дойдет, это проблемы почты . Я ни куда не вожу и ни чего не посылаю . Если доипутся , скажу послал , чтобы претензии какие ко мне предъявлять пусть докажут что не посылал. Я защищен КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

P.S.Квитанции об оплате желательно возить в автомобиле .
P.S.S.ПДД лучше не нарушать

Макс сказал(а):
на сколько знаю , платить штрафы нужно в сбербанке , причем реквизиты для оплаты ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ АТРИБУТАМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КВИТАНЦИИ , если их нет , то соответственно вы можите НЕ ПЛАТИТЬ ! Ни куда с квитанцией об оплате ездить не надо , снимаете с квитанции ксерокопию и посылаете ее обычным письмом в городское гибдд. Если письмо не дойдет, это проблемы почты . Я ни куда не вожу и ни чего не посылаю . Если доипутся , скажу послал , чтобы претензии какие ко мне предъявлять пусть докажут что не посылал. Я защищен КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности.

Вот попробуй поспорь с ментами в полку и свалить на плохую работу почты...

Макс сказал(а):
причем реквизиты для оплаты ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ АТРИБУТАМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КВИТАНЦИИ. Я защищен КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

Спасибо, Макс! Буду теперь их трясти на предмет реквизитов.
Насчет нарушать - были грязные номера в грязный период. То, что я их протер перед ним его не устроило - у него был план на 10 протоколов по этому нарушению. Что тут с ним говорить? Как в советские времена - норма по нарушениям. :?

нет такого нарушения грязные номера, легко обжалуется в суде.
Номера соответствуют ГОСТу?
Каким прибором гаишник определил что они не читаемые ?
Свидетели вписаны в протокол , была выполнена фотография номеров , как они собираются доказывать что номера нечитаемые?
Наказание подразумевает вину , вина в том что на улицах грязь ?
А почему на улицах грязь , ГОСТом по дорожному покрытию грязь не предусмотрена. На кого возложена обязаность следить за состоянием дорожного покрытия на гаишников или на вас ? Тогда почему штраф выписали вам ?

Вообщем стоит это 8 рублей - стоимость заказного письма в суд.

Ага, еще прикольно, когда гаец требует сверить почерк рукописки с вашим собственным. Деловито так, давай, типа напиши чтонить на бумашке! Следователь, мать его!..

если виноват значит виноват и надо платить .
а если нет то и платить не надо
хотя у меня была ситуация, я ехал на дачу (г. Клин) и после солнечногорска меня остановили, для проверки документов, а я машину поставил на учет неделю назад и техосмотр еще не прошел по сколько еще месяц не прошел, и гибддшники сказаль 200руб. и можете ехать, я сказал чтобы они написали протокол и я оплатил штаф в сбербанке после чего они сказали что им со мной нет времяни заниматься и я могу ехать
но это скорей всего исключение из правил
вот уже 2 года таких ситуаций нет
даже наоборот перестали штрафовать а только предупреждать ну типа за разворот через одну сплошнуюлинию и т. д.
P.s. не надо хомить и тебе не будут

Недели две назад отец брал у меня Цефиру смотаться в соседний городок (30 км до него). На посту остановил гаишник, как отец рассказал спросил прямо - долгие проблемы хочешь из-за тонировки? Если нет - давай штраф на 50 рублей за превышение сделаем. Отец оплатил штраф... Сколько меня не останавливали - ни разу про тонировку ни слова. Тем более лобовое чистое, даже полоски не клеил.
Видать видят человек в годах, лекго расрутить можно, по старинке, вот и пользуются.
А отец до сих пор уверен, что ты никто рядом с гаишником. Старая закалка, мать их.

Actus сказал(а):
Давайте, для примера, приведите пример когда правила не нарушать невозможно или затруднительно :)
Вот уж на самом деле безапелляционно, учитывая наш русский менталитет, говорить, что всё в ГАИ правильно я-б не стал... На вскидку, полно случаев - висит знак, закрыт кустами-ветками деревьев... Иногороднему - засада... Можешь сколько хочешь спорить, что знак хоть виден, но неприметен:) Стоят ГАЙцы на объездной вокруг Самары... Широкая ровная дорога, и вдруг за плавным поворотом - бац! 40км/ч и патрулька... :) На объездную люди выезжают, что-бы избежать пробок в городе, но если и там почти везде 40км/ч ограничение - где логика? Да вообще полно случаев, когда посмотрел по сторонам, нет ГАИшника, и нарушаешь... Не просто из-за мести КоАПу, а потому что тебе так удобно... Именно это относится к затруднительности выполнения правил...

Знаки ограничения скорости любимое выжималово ментов
К примеру у нас в городе знаков ограничения скорости по статистике (как то по телеку говорили) больше всего ,чем в любом городе казахстана.
Это чтоб не бороться с нарушениями знак и все тебе дела. на всех центральных улицах знак 40. на вопрос почему, потому что пешеходов сбивают и бьются..вот вам и решение. на выезде из города в сторону Астаны(столицы) более менее нормальная дорога (точнее участок дороги до одного поселка) знак 60 стоит.. поставили зимой когда был сильный гололед и по слетало как то за пару дней прилично машин.. и что настало лето а знаки так и висят..причем уже несколько лет. А зачем снимать, когда можно подзаработать в случае необходимости :devilish:
Так же есть городок не далеко от Павлодара, так там зимой когда был последний гололед уже в феврале -марте, мало того что к старым 40 км/ч поставили еще и 20 ..до сих пор эти знаки оставили, и штрафуют за превышение..
ну и где смысл..

...ещё пять копек в подтверждение своих слов... Есть в Орене здание УВД области, окружённое со всех сторон "кирпичами". Не строительными, а знак такой, запрещающий проезд. И что-б соблазна небыло, каждый день по всем четырём углам дежурят ГАЙцы. Патрули или пешие, или на патрульных машинах. Для меня лично, в центре города с его пробками объезжать лишних три квартала приличная проблема (три квартала, это по тому, что из-за загруженности улиц движение в центре организовано ввиде одностороннего в разных направлениях по параллельным улицам). Если оффис моего шефа находится в квартале от здания Обл.УВД, представьте себе г-н Actus как я матерюсь, когда еду к нему... :) Я не могу понять, какая необходимость (кроме ментовского понта конечно) в таких ривилегиях? :)

А какие привилеги у гайцов, который на служебных тачках гоняют, как хочецца? и красный не красный, и двойная не двойная... Просто мент и все!! Он над системой, и все по барабану! Его либидо видно за километр, но это его личное дело. Можно понять мировоззрение чувака, который синяки и сапоги срочки разменял (или пролонгировал) на полосатую палку. Непонятно, зачем им отцы такую волю дают? У них же, блин, полная индульгенция на все грехи! У моей начальницы сына сбил на тротуаре (убрал в стену дома) пьяный в жопу мент на шахе, полной обдолбаных ментов. В итоге самый виноватый оказался чуть ли не сам сын...

Да я тут даже не о самих привелегиях пытался сказать, а ответить на вопрос о причинах невыполнения ПДД водителями. Как мне кажется, что если классифицировать все случаи нарушений по причинам, получится примерно следующее:
5% нарушители ПДД, которые просто не приемлют сами правила и сознательно их нарушают везде, где только можно.

10-15% их просто не знают (не то, что-бы совсем, но применительно к конкретной ситуации). Здесь же люди, купившие права, те кто дорожные знаки и ПДД воспринимает интуитивно...

60% всё знают и ориентируются, но сознательно нарушают, в силу каких либо личных причин. Это сепешка (красный, скорость, кирпич), это банальный стресс (пьяная неадекватность и т.д.)... Хотя в дугих ситуациях в основном ездят по правилам и понимают, что это необходимо прежде всего в целях безопасности.

Все остальные порсто не увидели знака, может и по причине его безобразной установки, либо из-за невнимательности (сонного, пьяного и т.д. состояния), либо по причине хаотичности дорожной разметки, знаков, и сфетофора, установленных на одном и том же участке и взаимоисключающих друг друга (раньше в "За рулём" публиковали в виде приколов)...
Вся вышеприведённая статистика исключительно ИМХО, сделанное из личных наблюдений. :)