Majneta

Цефировод
04.08.2004
637
0
861
Уфа
Мда.. если бы знал...
Цепанули мою ласточку сегодня.. я при повороте уступал дорогу пешеходу. Притормозил.. и сзади мне опел старый... в бампер. Толчок.. машинально включил аварийку.. думаю щас прольется кровь... смотрю.. царапинка... ну царапище.. так - фигня... сам сколько таких делал о "бардюры" но думаю дело принципа.. хватит.. пару раз мне уже в зад заезжали... и то только пыль стряхивали.. отпускал с богом.. а сам ни разу в полку не был .. не знал как все это.. ну я думаю ладно.. может хоть немного страховая выплатит.. вот дурак... парень таксист.. вроде нормалльный.. всяко бывает.. короче.. в полку.. мало того что еще 4 часа в очереди стояли.. а до этого промерзли на улице пока рисовали схему.. так тамменя еще на штрафы пробили.. мент говорит у нас 3 базы данных - одна полковая, другая районная и еще наверно по трассе.. короче насчитал по своей базе 1300р с 2003 года .. я думаю все, 15 суток мен обеспечены... (моего коллегу так чуть не забрали).. я спрашиваю.. где касса.. только-что хотел вот заплатить.. -он - уже не работает.. но есть выход.. даешь рубль и я все удаляю.. я ему штуку.. он в компе все минусы на плюсы исправил... типа оплачено...

вот теперь думаю.. зря я ему отдал.. заплатил бы официально.. хоть квитанция была бы....

Я думал штрафы как-то "исчезают" из-за срока давности... а приставы не идут... однако нет...
Вот.. гребанный таксист.. со страховой максимум штуку возьму.. эх...

да нафига тебе квитанции . ведь самое главное "-" убрали

Zlo 777 сказал(а):
да нафига тебе квитанции . ведь самое главное "-" убрали

... с таким же успехом могут и приписать... вдруг он не "сохранил изменения"??-))) :-s

Не знаю как в Уфе....
В Перми недавно поучаствовал в ДТП в мелком,
Случилось в квартале от ГАИ, ждали милицию 3 часа, звонил им через каждые 30 минут, блин, мне всё говорили что машиа вот вот подъедет.
Потом подъехал милиционер, надо отдать ему должное, давольно культурно разговаривал и всё понятно объяснял, потом ещё 4 часа в самом ГАИ ждал, чтоб справку о ДТП написали. Милиционер который справку писал, тоже довольно культурно всё объяснял, даже напоследок пожелал быть осторожнее на дорогах.
Вобщем к самим милицианерами негатива нет (конкретно к этим 2м, с остальными не пересекся), но вот к их системе.... этож 8 часов коту под хвост.

Про царапину - придется красить полностью элемент , а это около 3000руб как минимум.
Про гаи - развели как лоха , за штрафы с момента вынесения которых прошло более 90 дней на 15 суток посадить не могут . Правда , то что не могут придется доказывать. А уж про штрафы за 2003 можно смело забить и забыть.
Про удаление штрафов и прочих записей из базы- тоже старая шутка.

Макс сказал(а):
Про царапину - придется красить полностью элемент , а это около 3000руб как минимум.
Про гаи - развели как лоха , за штрафы с момента вынесения которых прошло более 90 дней на 15 суток посадить не могут . Правда , то что не могут придется доказывать. А уж про штрафы за 2003 можно смело забить и забыть.
Про удаление штрафов и прочих записей из базы- тоже старая шутка.

Черным по белому было написано на рядом с каждой дверью, в соответствии КОАП, какая-то там статья, что За неуплату штрафов могут взыматься и пени в двойном размере что-то там еще ну и на 15 суток.

Не совсем понял.. "за штрафы с момента вынесения которых прошло более 90 дней на 15 суток посадить не могут".. а за что сажают? от 30 до 90 дней?

Я про старые штрафны давно забыл... а всплыли. все равно они у них хранятся. Как-то было чтобы пройти тех осмотр надо справку что штрафов нет...
у меня в осносном штрафы 2004-5г.
Вообще есть какое-недь правли про истечение срока давности штрафа...?
Да блин.. еслу менту надо, он из-за того что в базе есть неуплата штрафов может такой припон поставить... им бы только зацепиться... Случаев много было когда тормозят и пробивают на штрафы....
да пох... я так хотел оттуда свалить... чтоб не видеть эту форму...

извиняюсь ошибся , не 90 , а 100 дней
Итак :
1. через 10 дней постановление вступает в законную силу
2.штраф должен быть оплачен в течении 30 дней

т.е. через 10+30=40 дней "При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

Получается что не оплатив через 40 дней вы совершили новое АПН, по которому в соответствии со ст20.25. "ч.1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. "

3. Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушеният.е. еще 60 дней

ИТОГО: 10+30+60=100 дней

Что касается совсем старых штрафов :
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Если вам не дают проходит ТО , предъявляя старые штрафы , то нужно требовать письменного отказа и обжаловать незаконные действия данных лиц в суде.

Макс, я уточню, ты немного запутал.

Есть протокол, а есть постановление. Штраф возникает (должен возникать :):):) ) в том числе в гибддной базе только после вынесения постановления.

Если Вам выписали протокол, Вы в нем написали "не согласен", то постановление по делу не выносится, дело рассматривает суд. Если Вам удалось 2 месяца протянуть - берете больничный и т.д., то опаньки, наказать Вас уже не могут. Насколько я понимаю, это работает и если выехать на встречку пьяным :)

Но если вынесено постановление, то нужно ждать целый год пока эти штрафы прокиснут. А вовсе не 100 дней.
И в течении этого года легко можно попасть на двойной штраф, на 15 суток, приставы будут доставать и т.д.

То есть, если я все правильно понял, то Majneta должен был заплатить все штрафы которым менее года. Но согласен, пришлось бы долго объяснять это ментам. А при наличии просроченных менее года - это рискованно, так как на 15 суток можно таки сесть.

P.S. ссылки я твои не проверял, примерно помню что есть такие.

ни чего не запутал . Именно сто дней со дня вынесения постановления по АПН.
Смысл в том, что неуплата штрафа - это отделное АПН . Оно совершается один раз , через 40 дней после вынесения первого постановления о штрафе. Т.е. если по этому новому правонарушению (неуплата штрафа) в течении двух месяцев не вынесено постановление об удвоении штрафа или аресте , то срок давности истек.
Т.е. через 100 дней после вынесении первого штрафа , вас нельзя оштрафовать за неуплату штрафа или арестовать. Но взыскать первый штраф судебные приставы могут в течении года.

Мда... вот тогда в полку я не думал о сроках и не считал свои штрафы суммируя дни..
Как я понял.. спустя 40 дней (9 ... 40).. при не уплате штрафа я совершая другое нарушение - нуплата и приставы должны как-то на это отреагировать. а если никакого дествия нет то после 100 дней все "проходит"...

У кого-недь был случай чтобы за неуплату штрафа к Вам приходила какая-недь бумажка о том что вы не заплатили? Или приставы приходили?

Majneta сказал(а):
У кого-недь был случай чтобы за неуплату штрафа к Вам приходила какая-недь бумажка о том что вы не заплатили? Или приставы приходили?
Было. Пришла бумага, что бы мне явиться туда-то и туда-то, к судебному приставу такому-то во столько-то. Пришел, отстоял очередь, в кабинете штук 5 приставов, мой оказался девочкой лет 25, хорошенькая такая. Говорит , вы не оплаптили штраф 100 рублей за нарушение ПДД. Предлагаем оплатить на месте или пишем бумагу вам на работу и там удержат с з/п. Дело такое толщиной страниц на 20, в общем, судя по всему, немало труда было положено, чтобы штраф с меня взять. Заплатил и поехал дальше. На мой взгляд - дебилизм полнейший. С кем борятся то?
Кстати, вопрос на засыпку. Численность Российской армии и сколько служат в России ментов? Результат вас позабавит, ручаюсь... :D

Ментов раза в три больше.