Дак всёж просто!!!!! Длинна красного треугольника больше чем зелёной фигуры, ровно на 1 квадрат, да и у треугольников нарисована гипотенуза слегка криво. Т.е при перестановке на верх он и вылез. Короче оптическая иллюзия)))

Dimon666 сказал(а):
Дак всёж просто!!!!! Длинна красного квадрата больше чем зелёной фигуры, ровно на 1 квадрат. Т.е при перестановке на верх он и вылез

А поподробнее, сэр. Красного квадрата там нет.
А зеленых фигур 2. Может у меня с глазами что?

Если хорошенько присмотрется (а лучше приложить линейку) то можно понять что один из треугольников выпуклый, а другой немного вогнутый. Вот от туда и взялся наш квадрат

Dimon666 сказал(а):
Если хорошенько присмотрется (а лучше приложить линейку) то можно понять что один из треугольников выпуклый, а другой немного вогнутый. Вот от туда и взялся наш квадрат
У Вас часом не ЭЛТ монитор? У меня на плоском мниторе треугольники ровные...
тут все дело в том, что сине-зеленый и красный треугольник не совсем подобны.

У красного нижний (самый острый) угол тупее, чем у сине-зеленого...

Вообще площадь всех фигур составляет 32 клетки... а стороны получившегося из них "треугольника" - 5 и 13, т.е. площадь настоящего треугольника с такими сторонами должна быть 5*13/2 = 32,5
вот эта половинка и играет туда-сюда
Короче оптический обман... у большого треугольника, составленного из всех фигур гипотенуза не прямая, а ломаная

Если взять, к примеру самую длинную сторону трехугольника, то в нем 13 квадратов.
1 квадрат - 0,5 мм.
А там получается длина его 7,5 см.
На самом деле, должно быть 6,5 см (13*0,5мм), вот и разница в 1 квадрат

Мудрил Страшный сказал(а):
Dimon666 сказал(а):
У Вас часом не ЭЛТ монитор? У меня на плоском мниторе треугольники ровные...
тут все дело в том, что сине-зеленый и красный треугольник не совсем подобны.

У красного нижний (самый острый) угол тупее, чем у сине-зеленого...

Вообще площадь всех фигур составляет 32 клетки... а стороны получившегося из них "треугольника" - 5 и 13, т.е. площадь настоящего треугольника с такими сторонами должна быть 5*13/2 = 32,5
вот эта половинка и играет туда-сюда
Короче оптический обман... у большого треугольника, составленного из всех фигур гипотенуза не прямая, а ломаная

Монитор у меня ЖК, и гипотенуза действительно там неровная, присмотритесь получше, а ещё лучше начертите на обчной бумаге. Если все углы будут ровно стыковатся то гипотеназа будет КРИВАЯ.

Площадь красного и зеленого треугольника не меняются - это факт
Площадь общего треугольника не меняется - это тоже факт
Стороны прямоугольника который получается путем составления оранжевой и светлозеленой фигуры
в верхнем случаи 5*3=15 квадратов площадь
в нижнем случаи к площади этих же фигур добавляется ещё один белый квадрат итого 15+1=16 это и есть площадь прямоугольника со сторонами 2*8 который получился во втором случаи