Dron сказал(а):Да открутил я и вытащил примерно вот такую детал: она на фотки здесь : http://foto.mail.ru/mail/smile70/khh/412.html все говорят промывают а что промывать, полил WD? или он как-то разбирается? и промывается
Да вроде проверял клапан ХХ, так: включил зажигание до предпоследней позиции и вытащив клапан проверил срабатывает или нет. Он не сработал Кто-нибудь может дать вовет как его еще проверить, может как-то прозвонить?
У нас этот клапан в наличии за 12000р,можно купить в кредит (нужна Н-Вартовская прописка ) ,дешевле в городе нет.На разборках не найдешь...Dron сказал(а):В столе заказов запчпстей сказал что стоит этот клапан от 290 - 400 $ . Но предложили вариант самому поискать на разборках.
Можно ли найти подешевле клапан?
Привет всем у меня такойже (геморой) снял я этот клапан в сбори сказали сто накрылась вот эта штука!( http://foto.mail.ru/mail/smile70/khh/412.html ), она и нас под заказ 10000 деревяных стоит, вот и думаю новую брать или б\у искать, а ЭБУ сказали ремонто пригоден уже отдал на римонт! блин болезнь у НИССАНОВ такая чтоли!!Dron сказал(а):Сегодня был на СТО, сказали на Ниссане (А-33 1998 гв Двиг VQ-20) не работает клапан ХХ. По книге "Про Ниссан" прочитали что, что бы его проверить надо снять этот клапан ХХ, и повернув ключ зажигания до положения 3 (предпоследнее положение ключа перед стартом), и если клапан срабатывает, то рабочий, а если нет то не рабочий соответственно. Он естественно не сработал. Пробовал поливать его жидкостью (WD). Но ничего не получилось.
В столе заказов запчпстей сказал что стоит этот клапан от 290 - 400 $ . Но предложили вариант самому поискать на разборках.
Есть у кого аналогичный опыт, и как решить эту проблему. Можно ли найти подешевле клапан?
Номер клапана холостого хода 23781-2Y011
Не надо так категорично...doka сказал(а):болезнь не у ниссана а у мастеров у которых вы обслуживаетесь потому что природа етого гемора стара как мир прокладка которая призвана не пускать антифриз в эту электрическую хрень рекомендуется менять раз год(по весне или по осени как хотити) и тогда проэту болезнь будут знать только ЖЛОБЫ
Да это точно у меня дажи намёка на антифриз в клапане нету, а всё равно полетел!!!12volt сказал(а):Не надо так категорично...doka сказал(а):болезнь не у ниссана а у мастеров у которых вы обслуживаетесь потому что природа етого гемора стара как мир прокладка которая призвана не пускать антифриз в эту электрическую хрень рекомендуется менять раз год(по весне или по осени как хотити) и тогда проэту болезнь будут знать только ЖЛОБЫ
У 30% ниссанов приходящих с такой проблемой антифриза на клапане не было. Дефект самого кхх