Наконец-то нашел в Томске сервис, в котором не шарахаются от Cefiro и располагают необходимым оборудованием. Выполнили диагностику двигателя, АКПП, ходовой. Результаты:
1) никогда не заправляйтесь 95 бензином, по крайней мере в Томске
Насчет других сибирских регионов не знаю, но если вдруг будете проездом в Томске - имейте ввиду. Это обычный 92-ой с кучей присадок непонятного происхождения. От этих присадок свечам становится нехорошо. И мой случай вроде как далеко не первый.
2) Заменил свечи - движок колбасить перестало (вроде). Это на тему от чего может быть вибрация на ХХ.
3) Сказали, что задние стойки - традиционно слабое место у Cefiro. В форуме ничего про это не слышал.
4) На зиму посоветовали заливать синтетику в ГУР, во избежание перемерзания патрубков в -35. Три случая в прошлую зиму были.
Это все со слов сервисмэнов, т.е. достаточно условно. Но я к ним проникся доверием, т.к. у ребят в этом сервисе в глазах присутствует интеллект и отсутствует явно выраженое желание "раскрутить" клиента. Заплатил ровно ту сумму, которая оговаривалась изначально, по телефону. И что мне больше всего понравилось - Ниссаны, а особенно Цифиро, там явно любят