Когда я предъвил свои требования к Росгосстраху, говорил очень четко, внятно, поправляя, насчет кто что обязан, и кто что должен, т.к. в недавнем времени руководил отделением одной страховой компании, ни коем образом не афишируя перед ними своей бывшей должности. Песни все те же были. Гоните две машины, вызывайте вторую сторону, наши оценщики и т.д. Я прекрасно знал сколько мне нужно денег на ремонт, поэтому в отделе выплат напрямую сказал об этом экспертам. Преданность своему делу в плане занижения выплатной суммы у них в крови, наверное какие-то премии за это и молоко. Работая в этой структуре прекрасно понимаю, как ОПЫТНЫЙ эксперт может завысить или уменьшить процентов на 20-30 сумму выплаты и в любой инстанции ее отстоять.
Попав к начальнику сообщил ему такой расклад:
-моя машина застрахована по риску ущеб(в компании где я работал), что сумму необходимую мне, и даже больше, я получу без проблем и без присутствия работников РГС.
-выплатив ее мне они обязаны подать регресный иск на виновника ДТП в размере сделанной выплаты,
-он имея на руках действующий полис ОСАГО и судебное решение отправляется РГС и они друг друга очень сильно любят, за то что один "Все правильно сделал" а другой имея желание "Всех правильно сделать"
Итог: нужная сумма в нужное время (задержали на один день).
И не нужно смотреть на этих деятелей так, что лишь от него зависит срок суммы твоей выплаты. В этой ситуации он лишь человек кторый должен принять твои требования и произвести выплату. Почитай внимательно правила ОСАГО, обязанности сторон и если что-то у тебя вызывает сомнение посмотри имеет ли место сие при взаимотношениях сторон в рамках закона.