Lis_Cefiro

Заслуженный Цефировод
07.04.2004
1 928
0
1 861
Москва
my-cefiro.narod.ru
Первым литром АТФ - промыл систему, второй залил.
Жижа - как положено, Декстрон3 Кастрол.

Что интересно! Старая жижа, очутившись на белом кафельном полу сервиса, оказалась ОРАНЖЕВОГО цвета. Хотя в бачке она казалась красной. Мастер сказал, что это она от износа и старости такая стала.
Это я к чему говорю - есть сторонники, "не лезть в отлаженный механизм", т.е. не менять эту жижу никогда. Ну, разьве только вместе с рейкой :)
Правы ли они!? Как думаете, сограждане?

ЗЫ Не ради рекламы! Там же, в сервисе, видел тайваньские фары для А33 по 3225 р/шт! ИМХО дешево! На вид - ничем не отличаются от оригинала, свет европейский.

Lis_Cefiro сказал(а):
Первым литром АТФ - промыл систему, второй залил.
Жижа - как положено, Декстрон3 Кастрол.

Что интересно! Старая жижа, очутившись на белом кафельном полу сервиса, оказалась ОРАНЖЕВОГО цвета. Хотя в бачке она казалась красной. Мастер сказал, что это она от износа и старости такая стала.
Это я к чему говорю - есть сторонники, "не лезть в отлаженный механизм", т.е. не менять эту жижу никогда. Ну, разьве только вместе с рейкой :)
Правы ли они!? Как думаете, сограждане?

ЗЫ Не ради рекламы! Там же, в сервисе, видел тайваньские фары для А33 по 3225 р/шт! ИМХО дешево! На вид - ничем не отличаются от оригинала, свет европейский.
расскажи как жижу в гидре прально менять?
и сколько обьем брать?
как промывать?
короче в подробностях будь добр...

Lis_Cefiro сказал(а):

Не ради рекламы: в Экзисте оригинал будет стоить 3800-3900. Себе менял, коды фар выкладывал в конфу. Зачем экономить 20% покупая неоригинал?

Есть мнение, что оригинальный Декстрон-3 как раз оранжевый и меня обманули в сервисе, сказав, что он такой стал от старости :)

Для AMIgo:
https://www.cefiro.ru/threads/11645/
я вкратце писал как менять.
А насчёт цвета... Цвета она у меня была бурого... Тёмно бурого. Т.е. можно предположить, что исходный цвет был красный! ;)
Ну а если уж цвет совсем светленький жёлтенький - может это что-то типа T4? В Тойоты льют в коробки и ГУРы. Жутко дорогая синтетика.