Majneta сказал(а):год назад поменял антифриз.. полгода был на уровне... вот с осени его там все меньше, а сейчас совсем не наблюдаю... надо ли добавить? или для холодов это нормально?
west сказал(а):Majneta сказал(а):год назад поменял антифриз.. полгода был на уровне... вот с осени его там все меньше, а сейчас совсем не наблюдаю... надо ли добавить? или для холодов это нормально?
На холодную или на горячую?
АГА!! Поиск под машиной!!Starcon сказал(а):Добавить, и смотреть за уровнем. Если продолжает уходить, искать причину (поиск рулит).
Leto сказал(а):Какой антифриз можно долить?
У меня зелёного цвета на донышке.
Менять весь не охота. Как правильно определить какой мне необходим антифриз или любой подойдёт?
Leto сказал(а):Starcon, круто надо будет с собой нюхача взять!
Starcon сказал(а):Насколько я помню, антифризы бывают на двух разных основах, которые не смешиваются. Цвет не показатель, цвет вообще определяется красителем и к делу отношения не имеет. В условиях когда нет другого выбора, обычно делают экспресс анализ - проще говоря сравнивают старый и новый антифриз по запаху.
vladfed сказал(а):Именно поэтому и добавляют краситель, чтобы можно было знать из чего сделан фнтифриз. Насколько я знаю, можно смешивать зелёный и синий, а вот красный ни с каким ждругим смешивать нельзя. По крайней мере делал так на всех своих машинах и проблем (тьфу-тьфу) не было.