За отсутствием у меня машинки крыша потихоньку съезжает, как у того рекламного персонажа, который дома сидит на стуле с зеркалами заднего вида
В общем еще летом мне жена подарила Nakamichi CD-700 и я решил этот прибор немного "прогреть", пока ставить его некуда. Взял старый аккум, потренировал его, подцепил магнитолу к нему и шнурки на вход домашнего уся (Harman/Kardon HK620). Первое впечатление - звук супер, ясный, детальный, комфортный. Проиграл на нем штук 15 разных дисков и в режиме радиоприема еще он поработал часов 50. И Стал я сравнивать Нак с домашним проигрывателем, выставив уровень так, чтобы громкость примерно одна была. И что же? У Маранца звук значительно более масштабный, сцена глубокая и динамический диапазон не намного, но шире. В общем, порадовался я за Маранц и огорчился за Нак
Разница в тракте - только шнурки. Маранц подключен серебряным Vampire Wire SC II, а Нак через простые шнурки, правда с золотистыми джеками (шнурки поставлялись штатно с Маранцем и ранее показали себя лучше монстровских интерконнектов). Менять шланги местами не пробовал, так как аппаратура упаковано очень плотно, вытаскивать придется много всего - гемор еще тот
Я помню, что кабели дают заметную разницу в звуке, но чтобы так вот - как-то не верится
Одним словом, сильно я расстроился однако
ЗЫ Кстати, этот же эффект "упрощенного" звучания наблюдал в соревновательной машинке нашего одного ателье, прослушал в той машине порядка 10 треков с разных дисков, понял, что к ним ставить не поеду :? Голова там была Pioneer DEX-P90RS, уси и акустика DLS Ultimate.