Цифра

Цефирядник
15.08.2005
129
1
61
Новосибирск
Я вот вчера опять бодался с Нивой и подумал что те, кто раньше ездил на Волгах срочно пересели на Ниву. При этом ездят они как на Шевроле, а относишься к ним как к Ниве. Задолбали как они ездят, раньше были только Волги, которые ездили по-хамски, а тут еще Шнивы появились....задолбали.

Я такой один, или еще кто-то такое заметил?

Не знаю асобо не заметел, но давно заметел что те кто ездит на нашем автопроме ведут себя не совсем одекватно и нервно и если видят что предстоит им пропускать иномарку то всеми путями пытаются проскочить раньше и не пропустить даже нарушая ПДД и рискуя попасть в аварию. А касаемо нивы так недавно тоже тут один чудик меня не пропускал на въезди на мост в итоге я его выдовил на встречку а когда появилось окно он решил быстрей меня влесть но трогаясь заглох. :D
Ну а вобще мне их немного жаль вы сами то ездили на этих автомобилях, я попробывал тут на служебной ниве моего корешка прокатится, она же не едет вобще как хочеш педаль дави разницы не какой, такое впечатление что 2/3 хода акселератора лишнии и ни начто не влияют! :?

Вот поддерживаю! Хотя у моего папаньки нива была (еще со стопарями горизонтальными). так мой первый авто получается и отношуся к нему с какой-то любовью что ли. А по хамски ну прям не знаю считаю что многие себя ведут. и на стареньких иномарках, пытаясь выжать из нее все что можно, я так думаю все же от людей зависит. проблемы в жизни. не получается что то, жена ...., вот и нервничаютлюди, я к таким отношусь по филосовски, что мне то за ними гнаться, мне совсем в другую сторону...
Всем: ни гвоздя, ни жезла!

Старая нива была логичной (я тоже в первый раз в жизни поехал на ниве, которая, кстати, сейчас служит авто для поездок за грибами), но это убожество на ходу разваливающееся, да еще и самое популярное из отечественных для угонщиков (из 80тыс произведенных угнано 5тыс). Может я необъективен, но как надо думать чтобы купить такое авто Вот, наверное, и относишься к ним априорно как к умственно неполноценным.

У меня тоже когда то была волга :( . А тех кто покупает новые шнивы я тоже понять не могу, я вобще не могу понять тех кто покупает наши новые авто!

да - они совершенно неадекватны
по трассе в крым ехали осенью сцепился один со мной
я дольше 20 сек негоняюсь никогда, но видимо он решил что 140 по трассе я гоньшик или его лично хочу оскорбить
взял меня обогнал и пристроился за фурой которую мы догоняли
я их обогнал обоих, а потом началось шоу
после того как он меня догнал пристроившимся за очередной фурой- недал мне выйти её обгонять, рычал двигателем и несся вперед- тогда я увидел комикадзе в действии
нарушал он много и часто, встречные уворачивались на обочину, обгонял в слепых поворотах
вобшем когда я его обогнал и было место чтобы ехать ущёл от него 200 -видеть этого немог
другие на нивах тоже психи попадаються но такого видел только раз

Shadow сказал(а):
У меня тоже когда то была волга :( . А тех кто покупает новые шнивы я тоже понять не могу, я вобще не могу понять тех кто покупает наши новые авто!
Тоже раньше ездил на Волге и считал, что это вершина отечкственного автопрома. Вот и надеются люи, что если приделать к кукурузнику реактивный двигатель, то он и станет истребителем. А признаться в том что это го.....но, не хотят поразным причинам. Я например хвалил перед женой и родственниками Волгу потому, что когда деньги клянчил на нее, то убеждал всех, что это настоящая машина и ей нет равных среди нашего автопрома и некоторых иномарок. А вышло все как и должно - за неделю 4 коробки на еще гарнтийной авто. Предел. Жалко их. Но иногда хочется и .... . А другая категория - это молодежь. Но эти вообще безбашенные. Говорить о них не хочется.

Не у меня волга исправно откотала 200000 км не в мотор не коробку не лазил. (правдо я ее покупал в 94 году новую) И ездила она у меня до 2002 года после прода, но за это время я ее покрасил два раза и подвеска это чтото счемто - эти их шкварня и резьбовые втулки. А как я менял втулку к которой крепятся нижние рычаги (она запресована в чугуную балку прессом). Кувалда гарелка и мать всякая ух. Вобщем эта та машина в обслуживании которой первый инструмент кувалда! :D

Дело не только в водителях... Хотя менталитет у водителей на Москвичах, Нивах, Волгах и др. другой!
Летом пришлось проехаться на Ниве (обычной) порядка 300 км.... o_O
Шок испытал немалый только сев в машину, т.к. подзабыл когда катался на подобном чуде. Трогался.... самому смешно :oops:
Но после 50-100 км освоился и 120 км/ч "мои"! Больше Нива не "шмогла" :LOL: :LOL: :LOL:
После 150 км потекло что-то под панелью со стороны пассажира. На закусочной спросил "бывалых" - говорят: "да ерунда, тосол, нормально додешь не с.....!"
Потом на максимальной скорости отломалось левое зеркало - не выдержала пластмасса потока ветра o_O Правда и до этого было сложно смотреть в него. Но обгонять приходилось, посматривая в зер.заднего вида или иногда на "авось".
Представляю картинку со стороны... ужОс.
Про мелочи, как магнитофон, которого просто не слышно из-за шума лучше не упоминать.
Забавное расположение ручки открывания задней двери... :rolleyes: Искал минут 15. Интерсно искать также включение габаритов...в сумерки И т.п. и т.д.
НО!!! За грибами в деревню, скажу вам, милое дело! :LOL:

Ой, шо это вы такое говорите! Ну есть у них немного агрессии, но штоб такие ужасы... Не, не припомню. Зато помню такой случай
Сижу я как то в кювете. Хорошо так сижу, солнышко первый снег пригревает, музыка играет, моя лысая резина поблескивает, народ за трактором уехал. Тут останавливается Нива, пятидверка правда.
- Ну че, сидишь?
- Сижу, сижу!! :rolleyes:
- А трос есть?
- Нету, нету! :LOL:
- Ну лана, у меня с собой.
- Дык! Ты ж на дороге, а я нет!
- Ну дык я к тебе сейчас спущусь!
- Да ну? o_O
- Ну да! 8)
Короче ему и 5 минут не потребовалось. чтоб меня вытащить на ровную дорогу. Ради приличия конечно предложил денег, хотя точно знал, что такие люди помогают бескорыстно.
(Дело было на прошлой машине)

у них это помоему происходит для того чтобы себе доказать что у них хорошая машина- нехуже чем у других
они если неездили на таких как унас всетаки догадываються что у нас - лучше
незнают чем, почему и как это все, но по разговором и цене- догадываються
но потом возникает мысль а чем я хуже!!!!!!!!!! и они едут нетормозя потомучто разгоняться им тяжко
я когда на копейке учился тоже из-за сложности разгона нехотел пропускать пешеходов и пытался проскочить на жёлтый- просто чтобы потом неприходилось трогаться и разгоняться
а у владельцев новых нив эти симптомы видимо обострены- машина новая и недешовая, соответственно он нехуже других(темболее ЖИП- все должны пропускать!!!!!!!)- то что она неедет это другое, главное самоутвердиться

Вообще хамов и придурков хватает и на Шнивах, и на Жигулях, и Ладах, и Мерседесах и даже Ниссанах ;) !
Все зависит от культуры водителя.
Есть типичные случаи, например, тонированные в "ночь" ТАЗы 2109 с широкой резиной, "ластами", кучей антенн, блестящими зеркалами и прочее. Такую машину водит, как правило, "пацан", самоутверждающийся на дороге. Или "волгарь" с жуткой манерой езды. Типичный же случай - Волги или Жыпы с синими или правительственными номерами - им закон написан молоком по бумаге - не видно букв.

В-общем, малевать в черные тона всех владельцев "Нив", по-моему, нечестно. Есть же и нормальные "товарищи". :P

конечно неважно на каой машине ездит хам или псих
он на любой будет ездить однотипно
но получается так что когда он пересаживается но что либо что в его глазах вызывает большее уважение, то он начинает считать что все должн тепер остановиться и его пропустить, причем остановится так, чтобы непришлось маневрировать объезжая
у нас вообше замечательная ситуация- покупаються крутые номера(ранше их больше было 777, 555, 111, 444, 420, 450) и ездиться как хочется без всяких мигалок
потом номера поменяли так чтобы небыло крутыхсерий
так нет - они сделали (II xxx MI- например- типо менты)
вобщем у нас было и есть крутых номеров больше наверно чем у вас :D
так как номера с большим флагом тоже имеються
единственное хорошо что можно делать заказные номера- около 100 буква стоит
когда гаи небыло сильно биться все крутые начали- джигиты часто на одном перекрестке неразезжались
сейчас стало поспокойней но всеравно многие на красные ездят
правда подавляюшее большинство пропускает пешеходов(они совсем оборзели и ходят где можно и нельзя)- гдето 3 года назад была акция на это дело и все привыкли
так что у нас тоже есть на что посмотреть и сравниить есть с чем

А сколько стоит проезд на красный свет? Никогда не штрафовали, один раз просто смотался и залез в книжечку прочитать, оказалось 50р o_O это так?
Если это так, то вопрос останавливаться-нет зависит только от мозга, а не от номеров.

Естествено и на жигулях ездят нормальные люди, и на мерседесах уроды поподаются, но всетоаки есть присущая водителям жигулей асобеность "вижу иномарку пропускать не буду хоть и насмерть разабьюсь" (не у всех конечно!).
И вот сегодня уторм отвез дите в сад выезжаю обратно дорога узкая, только одна машина проедет, за мной еще одна едет. Причем этот участок метров сто, впереди видит меня но всеравно заезжает девятка хотя я уже посередине (обычно все ждут в начале пока проедет машина) и доезжая до меня начинает лезть в сугроб чтобы меня пропустить (он еще и на разной резине спереди зима с зади лето) и его начинает тащить боком, морда то заехала а зад нет (боком скальзит) Вот такие финты кчему мне не понятно? :D