Majneta

Цефировод
04.08.2004
637
0
861
Уфа
Уже в псих бросает. Так они воняют своими выхлопами! Это же полный абзац. К сожалению нет у меня салонного фильтра. Рецеркуляция салона не выход... Как они техосмотр проходят? До нас раньше докапывались если СО большое.. но они... а ЗИЛки паленой капустой пахнут... а автобусы с гармошкой??? помню ехал как-то в нем, а выхлоп в салон шел!!! дырка где-то была..абзац!!!

мля.... :devilish:

А салонный фильтр и не поможет , он только противопыльцевой.

А у нас на стоянке на самом входе стоят 4 камаза и утром когда я прихожу за машиной они прогреваются! Во где засада то, все в дыму вонь дышать нечем аж выворачивает. Приходится дыхание задерживать пока мимо пробегаеш! :D

Shadow сказал(а):
А у нас на стоянке на самом входе стоят 4 камаза и утром когда я прихожу за машиной они прогреваются! Во где засада то, все в дыму вонь дышать нечем аж выворачивает. Приходится дыхание задерживать пока мимо пробегаеш! :D
Хорошо что пробежать с задержкой дыхания можно... Я вон давеча в пробочку попал между четырьмя фурами ...... Оч весело было :LOL:..... И там ужо сугубо по барабану было камаз это или не камаз .... Пришлось дышать через раз ... Хорошо хоть недолго стояли :LOL:

Понимаю что плохие мысли, но когда стою в пробке рядом с автобусом с гормошкой хочется его выхлопную трубу в кабину к водителю засунуть...
8)

Majneta сказал(а):
Уже в псих бросает. Так они воняют своими выхлопами! Как они техосмотр проходят? До нас раньше докапывались если СО большое.. но они... а ЗИЛки паленой капустой пахнут...

Ты абсолютно прав - капустой также воняют ПАЗики, невыносимо.

А техосмотр АТП, видимо, проходят "по-черному", а мы дышим их вонизмом. Интересно, во сколько раз превышен ПДК СО,СН, сажи и прочей гадости в их выхлопах?

Странно... Мне реально помогает включение циркуляции по салону. Если успеваю заметить вонючку заранее и нажать кнопку, то ваще не пахнет. Другой вопрос, что долго так не проедешь - стекла потеют.

Doctor_G Ришат сказал(а):
Majneta сказал(а):
Уже в псих бросает. Так они воняют своими выхлопами! Как они техосмотр проходят? До нас раньше докапывались если СО большое.. но они... а ЗИЛки паленой капустой пахнут...

Ты абсолютно прав - капустой также воняют ПАЗики, невыносимо.

А техосмотр АТП, видимо, проходят "по-черному", а мы дышим их вонизмом. Интересно, во сколько раз превышен ПДК СО,СН, сажи и прочей гадости в их выхлопах?

Дизеля чадят, но по химии выброса они менее вредные, чем карбюраторные динозавры и машины без катализаторов. У меня на машине стоит 3 лямбды, система рециркуляции и дожига газов с какой-то бочкой с активированным углем, катализатор и прочая фигня. А в Калифорнийском варианте А32 еще больше наворотов. Да, я теряю около 20 лс из-за этой всей фигни + куча проблем потенциально появляется+ добраться до датчика детонации в американке сложнее из-за одного из компонентов , который прямо на пути. Да, дизеля большие тоже чадят (ну не так ка Камазы и Икарусы, да и трубы у них наверх выходят), а вот у мелких 4-6 литровых выхлоп сладковатый - уж не знаю чего там им поставили.

Видел я в США, как "чадят" дизеля. :LOL: Еле заметный черный дымок, и то при большой нагрузке или перегазовке. Но выхлоп-то, я думаю, не выходит за пределы токсичности. По крайней мере, рядом с работающим дизельным авто можно спокойно дышать. А у нас?! o_O Постой рядом с Икарусом или КАМАЗом 5 минут - пожизненную дозу токсичности ты получил. :rolleyes: В США же нет той коррумпированности, как у нас - если машина не проходит по токсичности выхлопа в пределах разрешенного, то она не будет ездить по дорогам.
:x
О бензиновых двигателях - я совершенно согласен, что они более токсичны при одинаковых исходных условиях.

У импортных дизелей выхлопные над кабиной (не у всех, но по большей части) так может по этому не так заметно? Мне рециркуляция помогает, если успеваю её включить...
Эх, Уфимцы, это вы ещё в Нижнекамске небыли, где Д/т делают не из нефти, как у вас, а из голимой химии... Вот уж где выхлоп! Глаза слезятся... :)

Lis_Cefiro сказал(а):
Странно... Мне реально помогает включение циркуляции по салону. Если успеваю заметить вонючку заранее и нажать кнопку, то ваще не пахнет. Другой вопрос, что долго так не проедешь - стекла потеют.

такая же ситуация . почти. тока стекла не потеют :) а вонь снаружи действительно останавливает рециркуляция. летом по жизни рециркуляция стоит.
похоже что у нас с Lis_Cefiro тока рабочие машинки :)

ebabkin сказал(а):
TG сказал(а):
Дизеля чадят, но ...
А что, там у вас можно встретить чадящий в нашем понимании дизель ?

наверное нет, но дым все равно есть какой-то на старых. Обычно старый это после 1,2 миллиона км, как мне сказали.

Lis_Cefiro сказал(а):

Она конечно помогает... Летом как-то еще ниче.. кондер пашет рецеркуляцию и пох... хоть в пробке стой...

а зимой да.. стекла потеют...

Я стараюсь делать так.
Если еду в пробке, пашет рециркуляция, когда сворачиваю на улицу, где поток поменьше, выключаю ее и врубаю на всю мощь обдув на окна, запотевание быстро проходит. И так - циклами :D