Mikha

Цефирядник
09.07.2004
84
0
61
Новосибирск
Господа,

Увидел тут "картинки" Hyundai NF вроде не страшный, даже с претензией на солидность :D , в связи с чем вопрос к тем кто ездил, щупал или хотя бы видел это живьем, как оно? А то рекламы много, а отзывами мои любимые авто издания пока не разродились.

Ну или хотя бы киньте ссылку, где можно подробнее узнать :?

Я видел, щупал и ездил. Нормальная машина за свои деньги. На ходу тихая и мягкая. Комплектация хорошая. Дизайн свежий. Непонравился только запах в салоне-воняло пластиком стремно.
В любом салоне Хундай есть тестовые, сходи прокатись.

Нормальная машина за свои деньги.

Почитал статейки наших журналистов, а потом наткнулся на отзыв из Австралии. Интересно, что у нас пока предлагаются машины с двигателем 2,4 161 л/с, у которой даже в максимальной комплектации понятие "аудиосистема" воплощено в кассетном магнитофоне и стоит под 30 тыс у.е. За 29990$ в Австралии уже можно купить машину с полным фаршем, включая cd-mp3 player и саб, но двигатель у нее 3,3 л 233 л/с, 7,7 сек до 100 км/ч и коробка автомат с ручным режимом, но не от сонаты предыдущего поколения, как на наших, а полностью новая.
А еще где-то наткнулся на такое замечание что "наши дилеры заказывали машины совсем без аудио, а корейцы, типа в подарок включили в комплектацию кассетники". Узнается подход.
Соотношение цена/комплектация - главный козырь корейцев? Не на нашем рынке. Печально :?

На мой аналогичный вопрос мне буквально вчера сказали, типа, корейцы стали делать также качественно, как и япы, поэтому теперь цена яповская. А вообще, то что этот NF стоит как Максима и Камря - ИМХО, перебор для Хёнде :rolleyes:

Кстати, еще прикольчик по поводу Хёнде - вчерась увидел у них стоит жып Santa Fe, стоит практически как NF. Полез посмотреть. Сел в кресло, отдвинул назад до упора и... ...ногам тесно :? Я зову продавца, грю "наверно я не до конца отодвинул, так как не могу сесть нормально". А он "да нет, это упор". Т.е. я с ростом 179см сел и ноги неправильно находятся в этой машине, колени торчат вверх, будто я на заднем сиденье. Продавец начал тереть про то, что это джиперская посадка, на что я возразил, что в Пырзиках, Патрулях и Кукурузерах сидушку можно отодвинуть нормально и сесть нормально. Финальный аргумент продавца меня убил просто - так ведь они и стоят в полтора раза дороже! Т.е. если платишь за машину 35 тыщ бачей, то по мнению констуктора Хёнде на нормальную посадку рассчитывать не могешь :devilish:

Вообще то Наф-Наф(NF) стоит как 2-х литровая Мазда 6, а не как Камри с Максимкой. Попробовал на тест драйве, если честно то на ходу понравилась . Единственно что напрягает так это светло серый, почти беклый велюр в обивке салона. А так

Ездил на НФ 3.7 против максимы 3.0 вообше не едет
нет того яркого запала как на максиме
не сменял бы не зачто

Mikha сказал(а):
Нормальная машина за свои деньги.

Почитал статейки наших журналистов, а потом наткнулся на отзыв из Австралии.

В Эмиратах эта машина с 2,4 стоит $13300 на механике и 14200 на автомате и никто там эти машины не берет, при том что Камри стоит 20000 а Аккорд 21000.

При этом продажи Камрей (их всегда было много) и Аккордов (именно последней модели) растут как на дрожжах как впрочем и цены на них. На Аккорд цена за 3 года выросла на 30%, на Камри на 15%.

Сидел в машине - оч. понравилась. ДВС тоже не плохой 2,4 162 л.с. Типтроник в базе.

Новая Киа Оптима (Маджентис) тоже понравилась и стоит на 1500 дешевле NF, но ДВС 2,0 маловат ИМХО.

В любом случае и КИА и Хёндэ гораздо лучше Chevrolet-Daewoo.

Да в принципе на Маджентесе 145 кобыл с механикой былобы нармально. И у них еще мотор V6 есть 2,7 185 л.с. помойму. Интересно сколько этот новый Маджентис у нас стоить будет?

Shadow сказал(а):
Да в принципе на Маджентесе 145 кобыл с механикой былобы нармально. И у них еще мотор V6 есть 2,7 185 л.с. помойму. Интересно сколько этот новый Маджентис у нас стоить будет?

Предыдущую модель с 2,0 на механике в Москве распродают по 14900.

Предыдущая не интересна. Новая и внутри и снаружи хороша и мотор новый, но собираться будет в Корее! Если в пределах 17000 бедет то можно подумать. :D

Shadow сказал(а):
Предыдущая не интересна. Новая и внутри и снаружи хороша и мотор новый, но собираться будет в Корее! Если в пределах 17000 бедет то можно подумать. :D

Такого скорее всего не будет - вон вырос к доллару за 2 года на 30% и у корейцев не осталось особых преимуществ перед японцами.

Если и будут продавать эту машину корейской сборки, то где-то от 22-23К. Может автоторовская будет стоить ~ 20K.

На Автоторе КИА даже не красят - так что качество оч. близкое к корейскому ИМХО.

Про мотор кстати я не уверен, что он новый - нигде не заметил никаких шильдиков типа VVTi, хотя на Хундай что-то подобное видел.