КАРАВАН

Цефирядник
28.07.2005
86
0
61
Питер
Предыдущим сообщением навеяло! предлагаю рубрику оставить- чтоб народ случаями делился, где какой "четланин" очередной подвиг совершил,и как после того смогли разъехаться (или не разъехаться) :( ) Многим опыта добавит

Кстати говоря, сам тут притормаживал перед впереди идущим, а тот перед пешеходом, который не там где надо дорогу переходит... Так на пешеходном переходе как раз я оказался! Хоть скорость была и не велика, а эта гатская зебра оказалась как гололед!!! Хоть и мокрая, но не думал никогда что такая скольская!
А четлане то мы все в троем были, и пешеход, которому лень 10 метров до перехода, и мы ,которые на переход забиваем болт. У нас в Питере, вообще, дорогу по нерегулируемому переходу нереально перейти- собьют нахер, даже не притормаживает никто! Ну ладно, слава богу, все обошлось

В конце мая этого года, еще не прошло два месяца владения мною Цифрой (столько же составлял мой водит. стаж на тот момент), я уже успел стать виновником мелкого ДТП.
Прикол в том, что оно произошло чуть ли не под окнами горГАИ.
В общем, дело было так - я еду в левом ряду, впереди меня идет Карина Е универсал, скорость у обоих - под 60. Тут из правого ряда в левый резко вылезет маршрутка, Карина по тормозам, я тоже, но я среагировал поздновато, в результате въезжаю Карине в зад. Вылезаю, осматриваю повреждения. У меня погнулся номер, стерлась краска с цифр - и всё
У Карины левый край бампера ушел вниз, краска на нем потрескалась и местами осыпалась. Номер маршрутки ни он ни я не запомнили. Мужичок с Карины говорит о каких-то двухстах баксах, на мой взгляд, красная цена этим повреждениям - 10 штук - т.е. баксов 80. Вызываем ГАИ, точнее жол полициясы - дорожную полицию и ждем их ...50 минут o_O
Если кому интересно, несмотря на то, что ущерб возмещала страховая компания, я оказался не особо в выигрыше.
Судите сами (суммы указываю в тенге и в скобках рядом в долларах) ущерб ему оценили в 16 штук (120).

Я же отдал:
ментам,чтобы не забирали на штрафстоянку - 4 шт. (30),
штраф 5,8 (43),
новая страховка 3,2 (23)
Итого: 13 шт (95)

А зато сколько гимора и потерянного времени :devilish: В общем, вывод: если ущерб составляет до 150 бакарей, лучше на месте отдать, чтобы без гимороя. Но это, есессно, применительно к казахстанским реалиям.

Было дело перед новым годом 2005 ехал я на своей страой максиме в 31 кузова по Мира она односторония двигался примерно км 70 тут наш аксакал решил из крайнева правого ряда развернутся и против шерсти проскочить :x удар по лучился как на краштести o_O остонавливаюсь смотрю у меня кусок бампера воляится метров за 70 капот жопа поварачиваю голову а там мусор выходит из за руля той хонды (хонда была не его без доверености да ещё она в Караганде зарегестрировна) :devilish: выходим мент говорит давай тачки уберём а потом разберёмся я думаю что если небыло у меня поддержки в органах попалбы я баксов на 800 а так менту пришлось кредит в банке брать чтоб со мной раскидать :costed: (но серовно две недели мне мозги компосировал)