В конце мая этого года, еще не прошло два месяца владения мною Цифрой (столько же составлял мой водит. стаж на тот момент), я уже успел стать виновником мелкого ДТП.
Прикол в том, что оно произошло чуть ли не под окнами горГАИ.
В общем, дело было так - я еду в левом ряду, впереди меня идет Карина Е универсал, скорость у обоих - под 60. Тут из правого ряда в левый резко вылезет маршрутка, Карина по тормозам, я тоже, но я среагировал поздновато, в результате въезжаю Карине в зад. Вылезаю, осматриваю повреждения. У меня погнулся номер, стерлась краска с цифр - и всё
У Карины левый край бампера ушел вниз, краска на нем потрескалась и местами осыпалась. Номер маршрутки ни он ни я не запомнили. Мужичок с Карины говорит о каких-то двухстах баксах, на мой взгляд, красная цена этим повреждениям - 10 штук - т.е. баксов 80. Вызываем ГАИ, точнее жол полициясы - дорожную полицию и ждем их ...50 минут
Если кому интересно, несмотря на то, что ущерб возмещала страховая компания, я оказался не особо в выигрыше.
Судите сами (суммы указываю в тенге и в скобках рядом в долларах) ущерб ему оценили в 16 штук (120).
Я же отдал:
ментам,чтобы не забирали на штрафстоянку - 4 шт. (30),
штраф 5,8 (43),
новая страховка 3,2 (23)
Итого: 13 шт (95)
А зато сколько гимора и потерянного времени
В общем, вывод: если ущерб составляет до 150 бакарей, лучше на месте отдать, чтобы без гимороя. Но это, есессно, применительно к казахстанским реалиям.