Бытует такое мнение, что в Ростовской области самые уродские гаишники. Вот и меня остановили на Сальском посту. Беспредела правда не было. Но все происходило следующим образом. Проверка начинается, как всегда с документов, и потом до тех пор, пока не найдут нарушение - нужен повод... У меня оказалось, что в свидетельстве о регистрации в номере двигателя не было последней буковки А, т.е. номер состоит из 6 цифр и одной буквы. А это - несоответствие документов. За этим следует изъятие данного документа с выдачей акта об изъятии. С этим актом "можно ездить повсюду". Вопрос как? Ведь на другом посту это будет поводом для новых вымогательств. Гаишник, набивая себе цену, ни в какую не соглашался решить вопрос "мирным путем". После того, как я уже смирился с изъятием, было произнесено "Ну, что Иваныч...?". Заплатив половину от предложенной суммы, я поехал дальше.
А пока я находился на посту, мои сопутешественники услышали фразу из уст одного из гаишников: "Есть тысяча законных способов, чтобы оштрафовать..."
Желаю, чтобы у всех всегда все было в полном порядке.