Дядя Андрей

Цефирядник
10.12.2004
67
0
61
Усть-каменогорск
Привет всем!
Достал меня этот стук. Стучит что то впереди слева. Стук возникает когда едишь по гравийке или по корявому асфальту.
Дважды ездил на диагностику подвески. Слесарюги ничего найти не могут, пожемают плечами, говорят нечему тут стучать. Эх надоел мне этот стук.
Друг мне уже посоветовал втулки на стабилизаторе поменять, говорит была у него такая ситуёвина. Тоже не могли стук найти, поменял эти резинки, стук прошёл.
Поменял я эти втулки, руки все ободрал . Нифига не помогло
Кстати кто как менял эти резинки? Я блин запарился честно говоря, подлезть к эти болтам не просто, тяги рулевые мешают.
Может кто подскажет, что это у меня за стук.
Метод исключения (последовательной замены узлов на новые) ооочень дорого может получиться. Подскажите...

Прочти мой пост про восстановление верхней опоры

Маркс, прочёл твой пост.
Тока когда я делал диагностику подвески, сняли эту левую стойку. Посмотрели , вроде всё нормально, но на всякий случай вырезали прокладку, так как ты писал, и подложили под опору. Стук остался...

Может стучать сама рейка. У меня та же ситуация ездил на диагностику причину выявить не могли, а теперь такой стук! Что столо сразу ясно откуда он. Стучит рейка на днях собираюсь делать. Если хочешь можем встретиться - глянем твою рейку. F046PEM Белая (днем кирова54, вечером ленина 33 около Большевика тел.477731, 87055005350)

Привет Фантом !
Отписал тебе в личку, не знаю получил ты или нет.
В инете бываю редко.
165770921- ICQ, днём почти всегда онлайн.
А 32 ,2.0 литра- тоже белая
F551PLM.
Буду рад встретиться с тобой. Когда сможешь?

В любое время - когда удобно, но желательно после 18.30 напиши какой нибудь телефон, а то мне сейчас негде взять ICQ.

У меня тоже стук вышеописаный был. Поменял задний сайлент на левом рычаге (оригенал) проблема снялась!

Долго ловил такой непонятный стук на Королле, справа. Оказалось рулевая тяга в шаровом соединении износилась.
Причем стук тоже появляется внезапно.
Может похожий случай?

А я поменял себе все, что можно - втулки стабилизатора и яйца с 2-х сторон, саленты передний и задний со стороны стука - виновата была опора стойки.
Лечение ex juvantibus обошлось дорого.

Дядя Андрей сказал(а):
to moluta
А как определил, что это именно этот сайлент?
Уже описывалось! нужна яма, 2 человека. Один в яме и внимательно смотрит на узел, другой ставит машину на ручник и вперед назад (1,R) раскачивает машину.
У себя определил именно так! Замечательный способ! А качать рычаг монтажкой наглядной картины не дает!

Значит так, заменил задний сайлент на рычаге, втулки стабилизатора, яйца стоят новые (2000 км), полечил опору стойки по методика Маркса, амортизатор вроде в хорошем состоянии, заменил шаровую опору, но стук не исчезает !!! :devilish: :devilish: Блин заколдованный какой то, на сервисе разводят руками, не понимают что там ещё может брякать.
Ребят, может у кого ещё какие идеи будут???

Anonymous сказал(а):
Значит так, заменил задний сайлент на рычаге, втулки стабилизатора, яйца стоят новые (2000 км), полечил опору стойки по методика Маркса, амортизатор вроде в хорошем состоянии, заменил шаровую опору, но стук не исчезает !!! :devilish: :devilish: Блин заколдованный какой то, на сервисе разводят руками, не понимают что там ещё может брякать.
Ребят, может у кого ещё какие идеи будут???

Могут еще брякать суппорта и рейка.

Всем привет.
Может и не в тему будет, но...
Был у меня один надоедливый стук. Как казалось откуда-то спереди-слева. Ну подвеску перетряхнули - все вроде ок. Заменили какие-то серьги стабилизатора. Но стук остался. И еще бы долго мучал, если бы не случай. Подъезжаю я как-то к друзьям - они групкой стояли, и прямо рядом с ними ямка была. Не сильно так я через эту ямку проехал, вышел из авто (стук есс-но при проезде ямки был :devilish: ). А мне и говорят - а чего у тебя под капотом брякает? ОТкрыл капот - все на месте. Закрыл. И попробовал уже на акрытый немного надавить. Короче свободный ход мм 5. Начали разбираться - немного люфтил замок капота и подсели резинки. Первый смазали-подкрутили, вторые немного вывернули и смазали силиконом - свершилось чудо!Этот долбаный стук ушел! :D

Андрей мы когда встретимся, ты мне этот стук покажи. Может быть стук от задних сайтетблоков переднего рычага. Был у меня такой (как раза вчера появился снова) когда я машину купил и проехал где то 15-17тыс.км.

Фантом, я на прошлой неделе поменял эти сайленты. Заехал во флагман на диагностику, диагносты сказали что сайленты померают. Поехал я, купил их и там же поменял. Как они их меняли так это ваще отдельная песня, коновалы блин. Сначала они хотели их поменять не снимая рычага, прикиньте люди !!! Начали пыжыться, не получается :) . Тогда сняли рычаги сбили кувалдой сайленты и давай этой же кувалдой новые заколачивать. Я говорю, вы чо, оборзели что ли,щас же треснет сайлент. Ну они поворчали, пошли на пресс, прессовать. Запресовали значит, выехал я с СТО, стук остался. :(
На счёт суппорта- диагносты говорят не должён он стучать. Пытались его расшатать, люфт есть небольшой, но стука вроде не должен издавать.
Сегодня капот прошатаю, чем чёрт не шутит...
У кого ещё какие идеи будут?
Fantom2k, авто уже зангал на ремонт? Жду твоего звонка в четверг.

У меня наблюдалась такая картина. Неприятная дробь при езде по гравийке на маленькой скорости. Ну скажем при выезде со стоянки на основную дорогу. При движении по шоссе стуков не замечал. Заменил как то стойки на новые стало заметно тише. Видимо какие - то косячки в подвеске остались, но они не сильно напрягают. Так что у меня дело было в аммортизаторах.

Доброго времени суток. Подскажите что может это быть. На небольшой скорости примерно 20-30 км/ч при резком нажатии на педаль газа слева вроде впереди как небольшой стук разовый и тишина потом. Что это?