Как то гдето, ну очень давно читал про стекла ( толи за рулем, толи наука и жизнь ) которые меняют степень прозрачности при подаче на них напряжения специальной формы (импульсы) или просто потенциала, не помню... говорилось еще и о краске которая таким образом цвет меняет...
К чему я все это... Случилось... у меня за тонировку отобрали талон, вражины после 2 лет беспроблемной езды...
Я конечно понимаю, можно было поругатся, ПРАВА ПОКАЧАТЬ и все такое, но поверте так бывает, небыло ни времени ни настроения.А вот после, уже дома, впомнил я про эту статейку и в голове сразу-
Фильм: Останавливает тебя гаишник - документики, в чем дело шеф - тонировочка ( а тонировочка тем временем плавно гаснет причем на всех стеклах) - какая тонировочка шеф? давно у окулиста был на обледовании?
Фильм( часть вторая ): Лобовуха меняет степень прозрачности в вечернее время суток если втречный с фарами автоматом.
Фильм (часть третья заключительная): при постановке в охрану стекла ВСЕ в ноль уходят.
О как...
Ну есть же эти умные защитные щитки для сварных, там пока дугу не засветиш стекло абсолютно прозрачное!