Druqn сказал(а):
Ok. Ну а что с машиной? Отдаться тюнингу и раз в неделю кататься за покупками в гипермаркет?
Впору проводить опрос: зачем москвичам автомобиль...
не знаю. но знаю, что когда приходиться задержаться на работе, а я в этот день на авто, то меня согревает только одна мысль - поездка по МКАДу в будни после 23-00 это сплошное удовольствие
хотя зимой бывают и исключения...
лично мне метро удобнее, т.к.
1) я доезжаю за тоже время или быстрее, только ночью путь на машине занимает меньше времени, но это исключение
2) на метро время приезда практически гарантировано. можно выйти впритык и не опаздать, на машине приходиться закладываться на пробки и вообще ехать раньше, т.к. чуть позже поток уже нереальный. в результате при поездке на метро утром вставать надо на полчаса утром, а наверное никому не надо объяснять каково это - лишние полчаса утром
3) машина стоит денег и немалых. ее надо парковать где-то (войны за местро во дворе, стоянок рядом нет) за нее волнуешься, как бы пионеры чего нить и попортили. налоги. возможность дтп.
4) машина требует времени на обслуживание. элементарно заехать какую-нить мелочь купить - масло, фильтр, новые дворники, незамерзайку, просто фигню
5) в конце концов бензин. я его в день сейчас рублей на 350 минимум жгу. и это только бензин!
вывод - с практической точки зрения машина мне абсолютно не нужна. т.к. есть еще мелкая автошка жены, эксплуатируемая раз в месяц, которой я сейчас просто местро во дворе для своей занимаю. она же если что пригодиться съездить чего-нить привезти, что на метро не сподручно. в конце концов можно такси поймать - газель нанять.
зачем же я отвалил немалое бабло за новое авто, да еще каждый день продолжаю тратиться??? да просто потому что МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ