ну у мня тож сначало не стояло кондера и все светлячки в тачке моргали как бешеные начиная от фар и заканчивая часами ... (у мня фронт kicx 6020 тыл kicx AL 830 усил Dragster DAB4160) поставил 0,5 фарада и то оказалось мало!!!! 8) так что мой совет СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО либо чЁ нить сгорит!!! а потомASTRAL AXIS сказал(а):Ок, не буду ставить кондер.
Эт не просто мнение!!! Ведь кондер не просто ставится чтоб свет не моргал А для того чтоб не было посадки напряжения в эл. сети чтоб не было искажений в звуке, чтоб камулятырь дольше жил!!!!ASTRAL AXIS сказал(а):Ну вот, сколько людей, столько и мнений... :?
SMART сказал(а):От сам посуди если усил у тя хавает где то 60Ампер + вся электронника а камуляторь у тя максимум на 55А/ч скоко он продюжит??? Скажешь если на заведеную!!! тогда плюсани остаток нагрузки на генератор ... Не сгорит?? да и вообще цифра тачка вредная на счет электронники лучше не шутить с посадкой напряжения!!!!
На самом деле далеко не 5-7 ампер(ну может если токо баса нет) ... и запас делается ну никак не в 10 раз!!! для примера старым усилом(4х100) я посадил новый акамулятор за 45 мин!!Lis_Cefiro сказал(а):SMART сказал(а):От сам посуди если усил у тя хавает где то 60Ампер + вся электронника а камуляторь у тя максимум на 55А/ч скоко он продюжит??? Скажешь если на заведеную!!! тогда плюсани остаток нагрузки на генератор ... Не сгорит?? да и вообще цифра тачка вредная на счет электронники лучше не шутить с посадкой напряжения!!!!
ИМХО
Предохранители на усе берутся с запасом, на то они и предохранители. В реале, кмк, на канал приходится 5-7 Ампер. 7А х 4 канала = 28 А. Бывают и пиковые токи, конечно... ну пускай до 10А доходят...но это же редко!
Аккум и сам - приличная емкость, и не у всех он 55Ач. Я, например, уже поменял родной аккум. Купил себе 75 Ач. Недозаряда вроде нет. Где-то слышал, что исправный генератор на Цифре, дает порядка 100 А.
Я не пытаюсь спорить о целесообразности кондера, а высказываю мнение. Объясните аргументированно - зачем кужен кондер, если в машине всего один, не шибко мощный (4х75) усилок. Одно дело, что кондер полезен для звука, но как он помогает работе штатной проводки?
SMART сказал(а):На самом деле далеко не 5-7 ампер(ну может если токо баса нет) ... и запас делается ну никак не в 10 раз!!!
SMART сказал(а):
SMART сказал(а):Ты представляешь какая обмотка должна быть чтобы он выдавал 100А????