NightTiger сказал(а):
просто я понял, что действительно очень хорошо слышу разницу в звуке разных голов. а раз так - приходиться заморачиваться с выбором
лучше бы я этого не делал.
в итоге Pioneer 77 я сейчас продаю, а сегодня поставил Alpine 9855. Дело правда было не только и не столько в звуке, просто пионер ну никак не вписывался со своей подсветкой в дизайн передней панели ночь, получалась просто рождественская елка. Но еще до замены головы чувствовал, что меня что-то в пионере не устраивает, ну то есть вроде все в порядке, но руки так и тянуться что-нить подправить, то низ поднять, то убрать, то верхи прибавить, то тоже убрать, никак не мог найти оптимума, все время что-то раздражало. Поставил алпайн, немного проехался... звук для меня лучше однозначно! я даже не лазил еще в настойки эквалайзера, хотя и слушал пока недолго совсем. И все это при каких то штатных кенвудах в дверях.
Теперь об акустике.... боже, сколько же ее разной, голова просто кругом идет... сегодня в одном месте послушал алпайн попроще с разными колонками (16см компонентный фронт). Был какой-то фокал, длс еще что-то. Но спустя 15мин мне стало очевидно, что больше всего мне нравяться колоночки с парой буковок по центру - AD. "И почем?" невинно поинтересовался я. "$540" - упс.
в общем оказалось, что губа у меня не дура и из того, что там было я не зная ценников выбрал самое дорогое - Audio Development (AD) 600. при этом мне сказали, что есть еще AD 600R, там типа твиттеры еще лучше, но стоит это еще на полсотни дороже... но послушав еще минут 10 разные треки только на этих колонках и переключаясь потом на другие понял, что безнадежно - к хорошему быстро привыкаешь. при том, что колонки работали от головы! у них с проводкой усилка что0то приключилось, не смогли показать, говорят эффект был бы еще очевиднее... веду переговоры с жабой, не знаю чем дело закончиться, но надеюсь наши победят...