Ошибка 34.
Краткая история ремонта датчика детонации и фотоотчет.
Снят датчик без проблем.
При измерении сопротивления на контактах - бесконечность.
http://s003.radikal.ru/i204/1011/27/d5adda5e8848.jpg
Оригинальный датчик - имеются линейные трещины на корпусе (практически циркулярно)...
Метафизика закончилась при внимательном рассмотрении резистора - цветовая маркировка не совпадала с номиналом - 560 ом - ошибка продавца, перепаян резистор заливка датчика в эпоксидку - результат: ошибка 34 не беспокоит более недели.
Резюме: при рабочем пьезоэлементе возможно восстановление...
Не иначе как метафизика: был куплен мультиметр прозвонил старый и новый датчик: сопротивление бесконечное. Был аккуратно вскрыт старый датчик для эксперимента, выделен резистор - последний расколот. Был куплен и впаян резистор 560 кОм, датчик залит в эпоксидку - при контрольном замере на клеммах...
Результаты проверки: снят вновь датчик, осмотрены и зачищены все контакты, плюс осмотрены контакты на фишке шлейфа идущего к компу. Обнулены ошибки компа: после тестирования - 55, завел двигатель, погонял обороты до 4-5 тыс - тест компа: 55. Проехал 10 км - 34. Че делать? Идти покупать омметр?
Заменил сегодня ДД на оригинальный, брал в exist.ru цена 2860. Снял и поставил без проблем. Обнулил компьютер, опять вылезла ошибка 34. Что еще может быть??? Или надо снимать клеммы с аккумулятора??? Как по "крестьянски" правильно - с какой нагрузкой - затянуть сам болт, проверить контакты???
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.